Zutaten
für3 EL | Chiasamen |
18 EL | Wasser, kalt, für die Chiasamen |
175 g | Kerne (Salatkerne-Mix) |
50 g | Mandelmehl, dunkel |
10 g | Kokosmehl |
¼ TL | Salz |
120 ml | Wasser für den Teig |
Nährwerte pro Portion
kcal
1326Eiweiß
91,35 gFett
98,25 gKohlenhydr.
11,45 gZubereitung
Für das Chiagel die Chiasamen mit den 18 EL Wasser vermischen. Anschließend die Mischung kaltstellen, damit die Samen quellen können. Nach etwa 2 Stunden ist eine gelartige Masse entstanden.
Jetzt alle Zutaten verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausstreichen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem kleinen Löffel oder einem Teigrädchen den Teig jetzt so einteilen, wie man möchte. Dadurch enstehen Sollbruchstellen und man kann später das ausgekühlte Knäckebrot super trennen.
Bei 180 °C 60 Minuten backen, je nach Dicke länger oder kürzer.
Das fertige Knäckebrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach kann man es an den Sollbruchstellen ganz leicht auseinanderbrechen.
Jetzt alle Zutaten verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausstreichen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem kleinen Löffel oder einem Teigrädchen den Teig jetzt so einteilen, wie man möchte. Dadurch enstehen Sollbruchstellen und man kann später das ausgekühlte Knäckebrot super trennen.
Bei 180 °C 60 Minuten backen, je nach Dicke länger oder kürzer.
Das fertige Knäckebrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach kann man es an den Sollbruchstellen ganz leicht auseinanderbrechen.
Kommentare
Hallo, würde es auch qinoa Samen alternativ gehen? Anstatt chia samen
Hallo Flitzebone, im Drogeriemarkt dm habe ich Mandel & Kokosmehl gesehen.
Hallo, habe dieses Rezept schon mehrfach gemacht. Nun bekommt man nirgends Mandelmehl oder Kokosmehl mehr. Was sind da denn Alternativen?
Hallo, das kann ich dir leider nicht beantworten.
Endlich habe ich das perfekte Knäckebrot Rezept gefunden:-) !!! Einfach in der Zubereitung... Und genial im Geschmack !!! Dankeschön
Danke für das geniale Rezept! Ich habe es schon öfter mit wechselnden Zutaten probiert... z.B mit gemahlenen Mandeln oder Kleie statt Mehl. Oder Leinsamen .... gelingt immer!
Hallo Sommer07646, das ist ja super das dir das Rezept so zusagt. Das muss ich auch mal probieren mit anderen Zutaten. Vielen lieben Dank. LG Fantasy-Sonja
Extrem lecker und extrem leicht gemacht, genial:-) Da ich kein Mandelmehl hatte, habe ich Buchweizenmehl genommen, denn low Carb musste es für mich nicht sein. Als Kerne hab ich Kürbiskerne, Sesam und gehobelte Mandeln gemischt und das Chia Gel hab ich bereits am Vorabend gemacht. Dass das mit den Sollbruchstellen echt so gut funktioniert, hätte ich echt nicht gedacht, aber es klappt echt prima! Danke für das tolle Rezept!
Ach ja, und ich hab noch 1 TL getrockneten Rosmarin rein getan:-)
Hallo Begonia12, das freut mich sehr das dir das Knäckebrot so gut gelungen ist und vor allem sogut schmeckt. Vielen lieben Dank. LG Fantasy-Sonja