Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Lachs in eine Auflaufform geben, mit Salz und Zitronenpfeffer nach Geschmack würzen. Die Sahne um den Lachs herum verteilen, nicht auf den Lachs, das spült die Gewürze herunter.
Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Sehr einfaches Rezept meiner Tante, die von sich sagte, sonst gar nicht kochen zu können. Es ist aber sehr lecker!
Hallo, bis auf die Sahne, bereite ich unseren Lachs meistens auf diese Art zu. Ist einfach und schmeckt toll knusprig. Das funktioniert auch sehr gut mit frischem Lachs. Danke für das Aufschreiben des Rezepts.
Viele Grüße Dagmar
Hallo Träumeline312,
diese Art der Lachs-Zubereitung war mir nicht bekannt und so habe ich sie heute versucht. - Die Filets schmeckten uns sehr gut !!
Da ich keinen Zitronenpfeffer zu kaufen fand, bereitetet ich ihn am Vortag selbst zu nach einem Rezept von "elschen" in der CK-Datenbank.
Die Zugabe von Sahne habe ich halbiert, durch etwas Kaffeemilch gestreckt und somit Fett eingespart.
Als Beilage reichte ich Spargelrisotto, ein Foto sende ich nach.
Lieben Dank und lieben Gruß
löwewip
Kommentare
Mit Kochsahne (7%) war es nicht so schwer. Aber denn noch lecker. Ich verwendete noch verschiedene Gewürze.
Hallo, bis auf die Sahne, bereite ich unseren Lachs meistens auf diese Art zu. Ist einfach und schmeckt toll knusprig. Das funktioniert auch sehr gut mit frischem Lachs. Danke für das Aufschreiben des Rezepts. Viele Grüße Dagmar
Hallo löwewip, Freut mich, dass es dir geschmeckt hat und du eigene Ideen umsetzt. Das mache ich auch mal gern 😉 Liebe Grüße, Träumeline
Hallo Träumeline312, diese Art der Lachs-Zubereitung war mir nicht bekannt und so habe ich sie heute versucht. - Die Filets schmeckten uns sehr gut !! Da ich keinen Zitronenpfeffer zu kaufen fand, bereitetet ich ihn am Vortag selbst zu nach einem Rezept von "elschen" in der CK-Datenbank. Die Zugabe von Sahne habe ich halbiert, durch etwas Kaffeemilch gestreckt und somit Fett eingespart. Als Beilage reichte ich Spargelrisotto, ein Foto sende ich nach. Lieben Dank und lieben Gruß löwewip
Hallo Matjes, Deshalb hab ich es auch gerne von meiner Tante übernommen ;-) Lieben Gruß, Träumeline
Perfektes Lachsgericht für "Nicht-Köche" (wie mich 😜)