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Freischaltung: 07.03.2017
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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, grüner
2 m.-große Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 g Schinkenwürfel, rohe magere
Ei(er)
20 g Käse, gerieben
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Chilipulver oder -flocken
3 Scheibe/n Serranoschinken, hauchdünn geschnitten
2 EL Olivenöl, extra vergine

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spargelenden schälen und die Stangen schräg in ca. 3 - 4 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen.

Olivenöl in eine große beschichtete Servierpfanne (28 cm) geben, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz auf mittlerer Hitze anschwitzen. Die Spargelstücke hinzugeben und ca 2 Minuten braten. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben, die geraspelten Kartoffeln in die Mitte der Pfanne geben und ebenfalls 2 Minuten braten. Anschließend alle Zutaten vermischen und die Schinkenwürfel dazugeben.
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Die Eimasse über das Gemüse geben, die Hitze reduzieren und das Ei kurz stocken lassen.

Die Tortilla mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf den Rost stellen, 2. Schiene von unten.

Nach 10 Minuten den in grobe Stücke zerrissenen Serranoschinken auf der Tortilla verteilen, von Heißluft auf Grill umschalten und weitere 5 Minuten backen. Das Gericht aus dem Ofen nehmen und heiß oder abgekühlt servieren.

Dazu passt Romanasalat mit Senfvinaigrette und als Getränk Wein oder Bier.

Als Partysnack in 6 gleich große Tortenstücke schneiden.