Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Gyrosfleisch in eine Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten, abkühlen lassen. Die Zwiebel
in feine Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen und in Stifte schneiden.
Nun alles am besten in einer schönen Glasschale aufschichten und aufeinander verteilen, in der Reihenfolge: Gyrosfleisch, Zwiebeln, Tzatziki, Gurke, Tzatziki, Tomate, Tzatziki, Chips.
Die Chips am besten erst kurz vor dem Servieren zugeben, weil der Salat am besten noch ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen sollte.
Kommentare
Hallo, mmh der ist richtig lecker.............😋 Könnte ich mir auch gut mit Kebab vorstellen, werde ich ausprobieren. Danke für das schöne Rezept, Foto hab ich auch schon hochgeladen!! Liebe Grüße Mooreule
Wir lieben es! Ein paar kleine Veränderungen: Ich habe statt der Paprika-Chips eine gelbe Paprika als erste Schicht genommen, also Gyros - Zwiebel - Tratziki - Paprika und wie man auf dem Bild sieht mit den Tomaten abgeschlossen habe. Die Paprika macht den ganzen Salat "knackiger". Die Gurke habe ich geraspelt und daher nur eine halbe gebraucht oder meine war größer als deine... Beim Tzatziki war ich auch großzügiger - habe eine große Packung mit 500 Gramm und ca. eine halbe kleine (250 Gramm) genommen - schmeckt ja so herrlich! Mein Mann war total begeistert und ich glaube mit den Chips oben drauf ist das bestimmt ein Partykracher! LG Julia