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Freischaltung: 08.05.2005
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Zutaten

Portionen
1 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Butter, weiche
7 m.-große Ei(er)
1 Tasse/n Apfelmus
2 Tasse/n Mehl
1 TL Backpulver
3 Tasse/n Mandel(n), gemahlene
Zitrone(n), der Saft davon
1/2 Tasse/n Puderzucker
Äpfel, rotschalige, säuerliche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gleich vorneweg, in eine Tasse sollten 200g Mehl, Zucker etc. bzw. 200ml Flüssigkeit passen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Etwa 3/4 des Zuckers und 1 1/2 Tassen Butter mit dem Handrührgerät weißschaumig schlagen.
Eier trennen. Eigelbe und Apfelmus unter die Buttermischung rühren. Mehl und Backpulver mit Mandeln mischen, mit einem Kochlöffel unter die Eigelbmischung rühren.
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Übrige Butter in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Puderzucker zufügen, verrühren und vom Herd nehmen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel mit Schale in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (so dass das Loch in der Mitte ist) und in den Teig setzen. Mit der Butter-Zitronensaft-Mischung bepinseln und im Ofen bei 200 °C 30-35 Minuten backen.