Kandierter Ingwer


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. normal 07.03.2017 22 kcal



Zutaten

für
3 dl Wasser
300 g Zucker
400 g Ingwer, in ca. 1,5 cm großen Stücken, ergibt ca. 300 g
3 EL Zucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 40 Minuten
Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln.

Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer dreimal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.

Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.

In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Voluminösli

Das sollte Frau/ Mann wissen, sonst hilft Google

24.05.2019 08:14
Antworten
zaumu

Es ist aber auch schwer herauszufinden wieviel Gramm ein dl ( Deziliter ) hat

24.05.2019 07:08
Antworten
Voluminösli

Danke für die Umwandlung der Mengenangabe 🙃

01.05.2019 08:53
Antworten
Timjealai

3dl = 300ml oder 300 g Wasser

03.03.2019 16:13
Antworten
mikra0105

3 dl Wasser? bei den anderen Zutaten steht Gramm dabei.

09.01.2019 16:34
Antworten