Tagliatelle mit Spinat, Champignons und karamellisierten Zwiebeln


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20 Min. normal 06.03.2017 536 kcal



Zutaten

für
500 g Tagliatelle oder andere Nudeln
250 g Champignons, braun
150 g Spinat, am besten Babyspinat
2 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 ml Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
536
Eiweiß
23,35 g
Fett
7,21 g
Kohlenhydr.
92,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne in Öl bei geringer bis mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen. Ich werfe sie immer ins heiße Öl, drehe dann die Hitze zurück und lasse die Zwiebeln bei gelegentlichem Rühren braun werden (bestimmt 15 Minuten, wenn ich die Zeit habe, sogar länger).

In der Zwischenzeit den Spinat waschen und abtropfen lassen, die Champignons in Scheiben schneiden und die Nudeln kochen (al dente, da sie ja nochmal mit in die Pfanne bzw. Soße kommen!).

Wenn die Zwiebeln karamellisiert sind, aus der Pfanne nehmen und die Champignons darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und die Knoblauchzehe fein gehackt dazugeben. Anschließend den Spinat zu den Champignons in die Pfanne geben und einige Sekunden zusammenfallen lassen. Die karamellisierten Zwiebeln und die gekochten Nudeln unterrühren.

In einer Tasse die Sahne und Milch verrühren und über die Nudeln gießen. Kurz aufkochen lassen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nach Belieben noch geriebenen Parmesan untermischen oder am Tisch darüber reiben.

Wer es gehaltvoller mag, kann natürlich auch reine Sahne nehmen. Außerdem kann man im Notfall auch TK-Spinat nehmen, dann sieht es halt insgesamt grüner und optisch nicht mehr ganz so schön aus. Bei TK aber unbedingt auf Blattspinat achten und nicht den stückigen mit dem Blubb nehmen.

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Kommentare

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Reni212

sehr lecker und aromatisch

21.08.2021 22:21
Antworten
1997Kilian

Hallo, wir hatten die Nudeln auch zum Abendessen. Waren sehr lecker. Vor allem die Zwiebeln, die bestimt eine halbe Stunde karamelisieren konnten. Gibt es auf jeden Fall wieder, da ansonsten einfache Zubereitung LG 1997kilian

07.08.2021 13:58
Antworten
Cehoernchen

Perfekt, das freut mich! Ja, den Zwiebeln kann man ruhig lange Zeit geben. Aber bei niedriger Hitze läuft das ja nebenher....

21.08.2021 08:17
Antworten
sweet-maja

Hallo, die haben wir heute Abend verputzt, hab aber keinen frischen Spinat bekommen. Wenn es mit TK Blattspinat schon so gut schmeckt, freu ich mich schon darauf das Gericht mal mit frischem Spinat zu kochen. Lg. Maja

21.07.2021 19:43
Antworten
Cehoernchen

Toll, freut mich, dass es allen geschmeckt hat 👍

18.07.2021 17:14
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

22.02.2018 12:48
Antworten
Cehoernchen

Danke! Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat 👍

10.06.2020 06:50
Antworten
Cehoernchen

@Meikalina, ich nehme zum Karamellisieren in der Regel keinen Zucker. Wenn man die Zwiebeln lange genug leicht anbrät karamellisieren sie von ganz alleine, da sie genügend Zucker enthalten. Wenn es schnell gehen muss nehme ich irgendeinen Zucker den ich gerade da habe. Schön, dass es Dir geschmeckt hat :)

29.01.2018 13:48
Antworten
Meikalina

Mega lecker! Ich hatte keine Sahne und habe Milch mit Creme fraiche vermischt, schmeckt auch gut! Mit was karamelisierst du die Zwiebel? Ich habe jetzt braunen Zucker genommen. LG

29.01.2018 12:36
Antworten
Elvis8859

hab es mit selbstgemachten Bandnudeln Tricolor gemacht.hat uns sehr gut geschmeckt.nur unsere nudeln sind nichts geworden weil die nudelmaschine streikte und wir den Teig mit dem Nudelholz ausrollen mussten und per Hand schneiden.aber Spinat, Pilze und Zwiebeln sehr lecker

04.09.2017 20:54
Antworten