Zutaten
für180 g | Butter |
5 | Ei(er) |
200 g | Haselnüsse, gemahlene |
70 g | Zucker |
1 Beutel | Mohnback |
5 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
3 EL | Quittengelee |
Fett für die Form |
Zubereitung
Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C)
Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Nüsse, Zucker, Mohnback, Orangensaft und geschmolzene Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben, den Teig in die Form geben und glatt streichen. 45 - 55 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen ist fertig, wenn er in der Form nicht mehr wackelt und am Rand etwas dunkler ist.
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und den noch warmen Kuchen mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen.
Der Kuchen ist auch nach 3 - 4 Tagen noch saftig!
Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Nüsse, Zucker, Mohnback, Orangensaft und geschmolzene Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben, den Teig in die Form geben und glatt streichen. 45 - 55 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen ist fertig, wenn er in der Form nicht mehr wackelt und am Rand etwas dunkler ist.
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und den noch warmen Kuchen mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen.
Der Kuchen ist auch nach 3 - 4 Tagen noch saftig!
Kommentare
Sehr lecker und schnell. Werde ich sicher bald wieder backen. Habe statt geriebenen Nüssen Mandeln genommen.
Ich kann mich dem nur anschließen:-) ★★★★
Das freut mich! :-) Gruß zurück! ;-)
Hallo, sehr lecker, sehr saftig und schnell und einfach zuzubereiten. Kann ich nur empfehlen!:-) vielen Dank und Gruß