Forellenmousse mit kleinen Reibekuchen


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schnell gemacht - trotzdem raffiniert

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20 Min. simpel 06.03.2017 564 kcal



Zutaten

für
125 g Forellenfilet(s), geräuchert
100 g Schmand oder Crème frâiche
1 EL Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
1 TL Zitronenabrieb
n. B. Salz und Pfeffer
1 kleiner Kohlrabi
3 Kartoffel(n)
2 EL Mehl
1 Ei(er)
n. B. Muskatnuss, frisch gerieben
Butterschmalz zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
564
Eiweiß
24,21 g
Fett
33,55 g
Kohlenhydr.
40,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Forellenfilets in kleine Stücke schneiden. Mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb und dem Schmand vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern. Mit dem Salz vorsichtig sein, da die Forelle auch schon salzig ist.

Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Verhältnis Kohlrabi zu Kartoffel sollte in etwa 1 : 2 sein. Das Ei und das Mehl unterrühren. Die Masse nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Sie sollte noch geschmeidig sein, aber nicht flüssig. Evtl. noch etwas Mehl zufügen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Reibekuchen langsam braten. Fertig ist ein raffiniertes Gericht.

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Vielen Dank für die tolle Bewertung :-) Freut mich wenn ein Rezept auch anderen gefällt, manchmal sind die einfachen Sachen am besten...

08.03.2019 15:52
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KochBatzine

Habe das Mousse eben für mich zu normalen Kartoffelpuffer vorbereitet. Meine Männer wollen dazu nur Apfelmus und ich bin keine "Süße". Jetzt hoffe ich nur, dass ich es bis zum Mittagessen nicht leer genascht habe, so lecker ist es. Volle 5⭐

08.03.2019 11:15
Antworten