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Zutaten

Portionen
Hähnchenschenkel
Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n), rot
Fleischtomate(n)
1 EL, gehäuft Rosmarin
1 TL Pfeffer
1 TL, gehäuft Thymian
  Hähnchengewürz
1 TL Paprikapulver
  Salz
125 ml Rotwein
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas Olivenöl in eine Schüssel geben. Rosmarin, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles verrühren.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln in die Marinade geben, Knoblauch pressen und mit dazugeben. Alles gut vermengen.

Hähnchenschenkel mit dem Hähnchengewürz würzen.

Ein tiefes Backblech mit Alufolie auslegen und die Kartoffeln mit dem Gemüse darauf verteilen. Hähnchen darauf legen. Jetzt noch den Rotwein darüber gießen und für 1 1/2 Std. bei 180 Grad im Backofen garen.