Garnelen mit grünem Spargel und Austernsauce
Thailand; ein wunderbares, duftendes Blitzrezept
Thailand; ein wunderbares, duftendes Blitzrezept
2 EL | Öl |
400 g | Garnele(n), mittelgroß, ohne Kopf |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Knoblauch, fein gehackt |
2 | Schalotte(n), gewürfelt |
500 g | Spargel, grüner, das untere Drittel geschält |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Sojasauce, helle |
¼ TL | Zucker |
100 ml | Hühnerbrühe, selbst gekocht |
1 EL | Ingwer, frisch, fein gewürfelt |
Kommentare
Ich gebe jetzt mal meinen ersten Kommentar ab. Das Essen war super lecker, ich könnte es morgen gerade wieder essen. Anstatt Spargel haben wir Brokkoli genommen und bei uns gab es einen Kokosmilch-Chili-Limetten-Reis dazu. Super lecker und 5 Punkte wert
Ich habe das Rezept genauso nachgekocht und wir waren absolut begeistert. Sehr schnell zubereitet und eine echte Geschmacksexplosion. Danke für dieses tolle Rezept!!!
Ich habe den Knoblauch durch sieben Blätter Bärlauch ersetzt, die ich in kleine Streifchen bzw. Stückchen bei den Stängeln zerhackt habe, und statt einem Viertel Teelöffel Zucker habe ich einen Teelöffel Palmzucker verwendet. Vom Geschmack her kommt das aufs Gleiche raus. Was mich immer wieder fasziniert, ist dieses satte Grün, das der Spargel im Laufe des Kochvorgangs dieses Gerichts annimmt. Und es schmeckt einfach hinreißend himmlisch.
Hallo Herve, schau mal, von wann das Rezept ist ;) Ich war zu der Zeit sehr viel in den Foren unterwegs. Alles was hier unter Rezepten steht, wurde vorher reichlich in den Threads diskutiert. Damals habe ich auch Kochkurse geleitet, auch deshalb habe ich in den frühen Rezepten oft Zucker als Süßmittel reingeschrieben. Eben weil´s eben nicht sooo ausschlaggebend ist, wenn auch nicht authentisch. Palmzucker ist natürlich unbedingt die richtige Süße :) Liebe Grüße Ulrike Ich freu mich sehr, dass dir das Essen so gut schmeckt wie mir :)
war das lecker, uns dreien hat es super geschmeckt 😋
Hallo, würde das Rezept ja auch gerne nachkochen. Habe aber neulich nur Fischsauce bekommen, leider keine Austernsauce. Zumindest bis jetzt nicht. Koche auch nicht so oft thailändisch. Weiß dann nicht, wofür ich sie benutzen soll. Könnte ich also stattdessen 2 Löffel Fischsauce nehmen, oder fehlt dann ein GRAVIERENDER Bestandteil dieses Essens? VLG Katinka
in manchen Läden stehen sie auch mit dem englischen Begriff. Sie heist hier bei uns Oyster Sauce vielleicht hilft es dir
SUUUUPER! das geht so schnell und easy... und mein Sohn meinte, die Sauce wär soooo lecker *mjamm* klasse Rezept!
also wenn lazaruslong das schon 5x gekocht hat, in so kurzer zeit... und wo es jetzt grünen spargel gibt... da muss ich nicht lang überlegen ...(:-)) ich werde berichten!
Im April 2004 aus einem Thread kopiert und seither mindestens 5mal nachgekocht. Immer wieder ausgezeichnet, einfacher und besser kann man Garnelen nicht zubereiten. Danke Ulrike! Gruss, LazarusLong