Low-Carb Hähnchen-Döner-Rolle


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35 Min. normal 03.03.2017



Zutaten

für
250 g Magerquark
100 g Käse, geriebener
1 EL Tomatenmark
3 Ei(er)
1 TL Kräuter
300 g Hähnchenfilet(s)
1 EL Gewürzmischung (Kebabgewürzmischung)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
½ Zwiebel(n)
1 Tomate(n)
200 g Krautsalat
1 Handvoll Eisbergsalat
50 g Feta-Käse
1 Handvoll Salatgurke(n), in Scheiben
Knoblauchsauce, Cocktailsauce und Chilisauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
Das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und ggf. von restlichem Fett und Sehnen befreien. In dünne Streifen schneiden und in einen Behälter geben. Die Knoblauchzehe schälen, pressen, mit Olivenöl und Kebabgewürz vermengen und ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

In einer beschichteten Pfanne oder Topf portionsweise scharf anbraten. Dabei nicht zu trocken werden lassen und warm stellen. Wem das zu viel Arbeit ist, der kann fertiges Pfannenkebab aus der Kühlung oder Fleisch beim türkischen Imbiss kaufen.

Magerquark, Käse, Tomatenmark, Eier und Kräuter zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick und rechteckig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Gurke und Tomate in Scheiben, Zwiebel in halbe Ringe oder Würfel und den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

Etwas Knoblauch- und Cocktailsauce auf dem gebackenen Teig verteilen. Das noch warme Fleisch und den Fetakäse darauf verteilen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben, Kraut- und Eisbergsalat und Zwiebeln bestreuen. Etwas Sauce darauf verteilen. Den Teig mithilfe des Backpapiers einrollen, in zwei oder vier Portionen schneiden und vorsichtig auf Teller geben, ohne dass die Rolle auseinander fällt.

1 Portion hat durch den Magerquark 0,5 KE für die Anrechnung bei Diabetikern.

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Kommentare

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Brutzeltussi

Gibt's heute zum wiederholten Male 🌟🌟🌟🌟🌟

14.01.2020 16:44
Antworten
marques1969

Das freut mich zu hören! 🥰

15.01.2020 07:13
Antworten
Vegas123

5 Sterne. Sehr gutes Rezept.

15.04.2019 21:04
Antworten
Namita

Habe den Döner schon mehrfach gemacht und heute gibt es ihn wieder....wir lieben ihn. 😍

10.03.2019 15:16
Antworten
marques1969

Sehr schön!

11.03.2019 06:26
Antworten
Namita

Heute getestet und für sensationell befunden....👍

22.01.2019 01:10
Antworten
marques1969

Vielen lieben Dank für das Feedback!

06.06.2017 23:36
Antworten
Skyline1987

Super 😋 lecker.

06.06.2017 19:27
Antworten
traddau

Gute Idee und mal recht schnell gemacht. Dankeschön :)

13.03.2017 15:23
Antworten
marques1969

Herzlichen Dank! Das finden wir auch und deswegen gibt es das bei uns im Moment einmal die Woche.

14.03.2017 06:22
Antworten