Dresdner Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.05.2005



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
2 Gewürzgurke(n)
2 EL Essig
Öl (Salatöl)
Salz und Pfeffer
Schnittlauch und Petersilie
n. B. Sardellen oder feingeschnittener Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln kochen, dann schälen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, Gurken ebenso, mit Essig, Öl und den Gewürzen vermengen. Evt. mit etwas heißer Fleischbrühe saftiger machen. Mit feingehackten Sardellen oder in Würfel geschnittenem Bratenfleisch verfeinern. Mit Petersilie bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bBrigitte

Hallo, war sehr lecker, mußte auch noch Fleischbrühe nehmen sonst wäre er zu trocken gewesen. LG Brigitte

24.10.2020 14:04
Antworten
seemähre

Der Salat war am Heiligen Abend der Knüller! Wir haben statt des Bratens heißgeräucherten Schinkenspeck genommen. Schmeckt wunderbar.

27.12.2010 12:41
Antworten
momu17

Ich glaube Die Fleischbrühe sollte man unbedingt angießen, da mir der Salat ohne diese ziemlich tröge vorkommt. LG momu17

18.05.2005 21:43
Antworten