Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Gewürzgurke(n) |
2 EL | Essig |
Öl (Salatöl) | |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch und Petersilie | |
n. B. | Sardellen oder feingeschnittener Braten |
Zubereitung
Kartoffeln kochen, dann schälen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, Gurken ebenso, mit Essig, Öl und den Gewürzen vermengen. Evt. mit etwas heißer Fleischbrühe saftiger machen. Mit feingehackten Sardellen oder in Würfel geschnittenem Bratenfleisch verfeinern. Mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
Hallo, war sehr lecker, mußte auch noch Fleischbrühe nehmen sonst wäre er zu trocken gewesen. LG Brigitte
Der Salat war am Heiligen Abend der Knüller! Wir haben statt des Bratens heißgeräucherten Schinkenspeck genommen. Schmeckt wunderbar.
Ich glaube Die Fleischbrühe sollte man unbedingt angießen, da mir der Salat ohne diese ziemlich tröge vorkommt. LG momu17