Fluffiger Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.03.2017 4416 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

75 g Backkakao
245 g Mehl
1 ½ TL Natron
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
2 Ei(er)
240 ml Wasser, lauwarm
120 g Öl
120 ml Milch
400 g Zucker

Für die Ganache:

1 Becher Sahne
3 Tafeln Vollmilchschokolade à 100 g
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
4416
Eiweiß
68,22 g
Fett
181,19 g
Kohlenhydr.
622,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Als erstes die trockenen Zutaten zusammen mischen. Danach Schritt für Schritt die anderen Zutaten hinzufügen. Den Teig auf einem Backblech verteilen und für 40 min auf 180 °C backen.

Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die Ganache vorbereiten:
Die Schokolade zerhacken und in eine Schüssel geben. Sahne zum Kochen bringen und anschließend in die Schüssel mit der Schokolade geben. So lange Rühren, bis die komplette Schokolade geschmolzen ist. Danach über den Kuchen geben.

Den Kuchen noch circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und danach servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.