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Mitglied seit 11.09.2008
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Zutaten

1/2  Spitzkohl oder Chinakohl
Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Shiitake-Pilz(e), getrocknete
12  WanTan, vegane
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Wasser (Pilz-Einweichwasser)
3 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
1 EL Reisweinessig
1 EL Sriracha-Sauce
1 TL Knoblauch, gehackt
1 TL Ingwer, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Die Pilze mindestens 30 Minuten in 300 ml heißem Wasser einweichen, anschließend entnehmen und halbieren.

Das Einweichwasser zusammen mit der Brühe und den Pilzen in einem großen Topf aufkochen lassen. Die restlichen Suppenzutaten, die nach dem Einweichwasser angegeben sind, unterrühren und die Wantan hinzugeben. Nach 3 Minuten den Kohl und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe auf 2 Schalen verteilen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln darübergeben.