Vegane Schoko-Muffins


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für 12 Muffins

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15 Min. simpel 02.03.2017 2796 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
80 g Apfelmus
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Hafermilch (Haferdrink)
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
2796
Eiweiß
38,82 g
Fett
112,93 g
Kohlenhydr.
402,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Apfelmus, Zucker, Vanillezucker, Öl und die Hafermilch verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade mischen und anschließend zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.

Den Teig auf die mit Papierförmchen ausgekleideten Mulden verteilen und 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Für 12 Muffins.



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tine_ko

Das sind die bisher besten Schokomuffins, die ich gegessen habe. Ich hatte noch Teig übrig und habe diesen in einer kleinen Form als Minikuchen gebacken und danach noch dick mit veganer Kuvertüre überzogen. Perfekt!

31.01.2021 18:51
Antworten
laubensina

Hallo, meine Schwiegereltern leiden unter Diabetes. Weiß jemand, ob diese Muffins für Diabetiker geeignet sind?

19.12.2020 10:01
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Laubensina, Für Deine Schwiegereltern sind sie nicht geeignet. Da ist viel Zucker bei und auch in der Schokolade ist Zucker. Versuche doch hier etwas passendes zu finden. https://www.chefkoch.de/rs/s0/diabetiker/Rezepte.html Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

19.12.2020 10:32
Antworten
honey0911

Ein wunderbares Rezept! Einfache Zutaten, einfach Zubereitung, vegan und vor allem superlecker und richtig saftig. :-) Viele Grüße

15.12.2020 13:19
Antworten
Annegreeen

Sehr saftig, fluffig und schokoladig. Lecker!

12.09.2020 15:52
Antworten
Motschekübschen

Super, super lecker. Habe die Muffins nun schon ein paar mal gemacht und sie kamen immer sehr gut an, egal ob die Leute vegan essen oder nicht.

12.03.2018 13:21
Antworten
Reh-Becca

Tolles Rezept! Super einfach, ohne irgendwas schmelzen zu müssen und ergibt super fluffige Muffins. Mein liebstes veganes Muffin Rezept! :)

02.01.2018 16:37
Antworten
forakt

Ich habe das Kakaopulver und die Schokolade weggelassen und durch 100 Gramm Raspelschokolade und 100 Gramm Schokotröpfchen ersetzt, weil ich die anderen beiden Dinge nicht im Haus hatte. Das Rezept ist MEGA. Die Muffins sind total fluffig, lösen sich auch ohne Papierförmchen gut aus dem Muffinblech und schmecken einfach super. Ich hab auch die trockenen von den nassen Zutaten nicht getrennt sondern einfach eine große Schüssel auf eine Waage gestellt und alles nacheinander reingekippt, umgerührt, fertig. In zwei Minuten ist der Teig fertig. Ich bin begeistert :)

16.11.2017 12:30
Antworten
korngirl97

sind super gut angekommen! Ich hab die Schokolade geschmolzen und in im Teig untergerührt (p.s. Ich hab auch doppelt so viel Schokolade genommen!)

31.10.2017 14:16
Antworten
Pascal-Renner

Sehr Lecker, und einfach zugleich

20.03.2017 14:11
Antworten