Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Apfelmus, Zucker, Vanillezucker, Öl und die Hafermilch verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade mischen und anschließend zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.
Den Teig auf die mit Papierförmchen ausgekleideten Mulden verteilen und 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Diese Muffins sind wunderbar simpel & saftig, deshalb habe ich sie auch schon mehrfach gebacken.
Das Rezept lässt sich übrigens auch gut variieren. Sehr empfehlen kann ich, ungefähr einen Drittel des Mehls durch gemahlene Nüsse zu ersetzen und am Ende in paar gefrohrene Beeren dazuzugeben...himmlisch :)
Ich habe das Kakaopulver und die Schokolade weggelassen und durch
100 Gramm Raspelschokolade und
100 Gramm Schokotröpfchen
ersetzt, weil ich die anderen beiden Dinge nicht im Haus hatte.
Das Rezept ist MEGA. Die Muffins sind total fluffig, lösen sich auch ohne Papierförmchen gut aus dem Muffinblech und schmecken einfach super.
Ich hab auch die trockenen von den nassen Zutaten nicht getrennt sondern einfach eine große Schüssel auf eine Waage gestellt und alles nacheinander reingekippt, umgerührt, fertig. In zwei Minuten ist der Teig fertig. Ich bin begeistert :)
Kommentare
Lecker und einfache Zubereitung. Für vegane und cholesterinarme Ernährung und schmeckt trotzdem allen Naschkatzen gut.
Lecker und einfach herzustellen. Diese Zutaten habe ich immer zuhause.
Super gelungen! Habe weniger Süße genommen und Dinkelvollkornmehl verwendet. Hat Groß und Klein geschmeckt.
Diese Muffins sind wunderbar simpel & saftig, deshalb habe ich sie auch schon mehrfach gebacken. Das Rezept lässt sich übrigens auch gut variieren. Sehr empfehlen kann ich, ungefähr einen Drittel des Mehls durch gemahlene Nüsse zu ersetzen und am Ende in paar gefrohrene Beeren dazuzugeben...himmlisch :)
Das Rezept funktioniert auch in einer Springform. 25min bei den gleichen Ofeneinstellungen waren ausreichend.
Super, super lecker. Habe die Muffins nun schon ein paar mal gemacht und sie kamen immer sehr gut an, egal ob die Leute vegan essen oder nicht.
Tolles Rezept! Super einfach, ohne irgendwas schmelzen zu müssen und ergibt super fluffige Muffins. Mein liebstes veganes Muffin Rezept! :)
Ich habe das Kakaopulver und die Schokolade weggelassen und durch 100 Gramm Raspelschokolade und 100 Gramm Schokotröpfchen ersetzt, weil ich die anderen beiden Dinge nicht im Haus hatte. Das Rezept ist MEGA. Die Muffins sind total fluffig, lösen sich auch ohne Papierförmchen gut aus dem Muffinblech und schmecken einfach super. Ich hab auch die trockenen von den nassen Zutaten nicht getrennt sondern einfach eine große Schüssel auf eine Waage gestellt und alles nacheinander reingekippt, umgerührt, fertig. In zwei Minuten ist der Teig fertig. Ich bin begeistert :)
sind super gut angekommen! Ich hab die Schokolade geschmolzen und in im Teig untergerührt (p.s. Ich hab auch doppelt so viel Schokolade genommen!)
Sehr Lecker, und einfach zugleich