Backen
Frucht
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegane Schoko-Muffins

für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
bei 17 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 02.03.2017 2796 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
80 g Apfelmus
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Hafermilch (Haferdrink)
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
2796
Eiweiß
38,82 g
Fett
112,93 g
Kohlenhydr.
402,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Apfelmus, Zucker, Vanillezucker, Öl und die Hafermilch verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade mischen und anschließend zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.

Den Teig auf die mit Papierförmchen ausgekleideten Mulden verteilen und 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Für 12 Muffins.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Brie17

Tolles Rezept, danke! Super einfach und super lecker :) auch den Nicht-Veganern haben sie sehr gut geschmeckt und ich wurde oft nach dem Rezept gefragt. Also nur zu empfehlen! Im zweiten Durchlauf habe ich auch einfach alles zusammen in eine Schüssel gegeben und vermengt, hat auch geklappt ;)

21.01.2020 15:34
Antworten
Pastaramona

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich ernähre mich seit einiger Zeit vegan und war auf der Suche nach einem Rezept für die Geburtstagsmuffins meines Sohnes. Was soll ich sagen, die besten, die wir je gegessen haben. Lecker! Ein Rezept hat bei mir 16 Muffins gegeben.

17.11.2019 10:36
Antworten
LittleKurkuma

Großartige Muffins! Sogar die eingefleischten Veganer waren überrascht, wie fluffig die sind! Habe so feste Muffinförmchen aus Pappe verwendet (dm), die sind etwas größer als normale Muffins. Brauchte dann 1+1/4 Rezept für 12 Muffins

06.11.2019 09:26
Antworten
Trixi070908

Sehr lecker und fluffig! Tolles und einfaches Rezept. Habe die Muffins ohne Kakao und dafür mit dem Mark einer Vanilleschote gebacken.

28.10.2019 22:30
Antworten
Christinbenz

Die besten Schokomuffins für uns, ich bin begeistert wie fluffig und schokoladig sie geworden sind, 5 Sterne!

17.10.2019 17:09
Antworten
Motschekübschen

Super, super lecker. Habe die Muffins nun schon ein paar mal gemacht und sie kamen immer sehr gut an, egal ob die Leute vegan essen oder nicht.

12.03.2018 13:21
Antworten
Reh-Becca

Tolles Rezept! Super einfach, ohne irgendwas schmelzen zu müssen und ergibt super fluffige Muffins. Mein liebstes veganes Muffin Rezept! :)

02.01.2018 16:37
Antworten
forakt

Ich habe das Kakaopulver und die Schokolade weggelassen und durch 100 Gramm Raspelschokolade und 100 Gramm Schokotröpfchen ersetzt, weil ich die anderen beiden Dinge nicht im Haus hatte. Das Rezept ist MEGA. Die Muffins sind total fluffig, lösen sich auch ohne Papierförmchen gut aus dem Muffinblech und schmecken einfach super. Ich hab auch die trockenen von den nassen Zutaten nicht getrennt sondern einfach eine große Schüssel auf eine Waage gestellt und alles nacheinander reingekippt, umgerührt, fertig. In zwei Minuten ist der Teig fertig. Ich bin begeistert :)

16.11.2017 12:30
Antworten
korngirl97

sind super gut angekommen! Ich hab die Schokolade geschmolzen und in im Teig untergerührt (p.s. Ich hab auch doppelt so viel Schokolade genommen!)

31.10.2017 14:16
Antworten
Pascal-Renner

Sehr Lecker, und einfach zugleich

20.03.2017 14:11
Antworten