Backen
Frucht
Kuchen
Osteuropa
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller Tassen-Nusskuchen

Brzi Kolac - kroatisches Rezept, für ca. 16 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 03.03.2017



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
1 Tasse Zucker
1 Tasse Grieß
1 Tasse Nüsse, gemahlen
1 Tasse Milch
½ Tasse Öl
1 Pck. Backpulver
3 m.-große Äpfel
100 g Rosinen oder anderes kleingeschnittenes Dörrobst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Als Tasse verwende ich einen Kaffeebecher mit ca. 250 ml Fassungsvermögen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Grieß, Nüsse, Milch, Öl und Backpulver hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Äpfel schälen, mit einer Reibe klein raspeln und mit den Rosinen unter den Teig heben.

Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete Lasagneform (Auflaufform ca. 20 x 40 cm) füllen und bei 180 °C ca. 30 - 45 Minuten backen, bis der Rand sich ganz leicht ablöst. Nach dem Abkühlen in ca. 16 Stücke schneiden.

Man kann das Rezept auch mit einer etwas kleineren oder größeren Tasse (200 ml oder 300 ml) als Maßeinheit zubereiten. Durch das weitgehend gleichbleibende Verhältnis der trockenen und feuchten Zutaten, gelingt der Kuchen immer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.