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Verfasser

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Zutaten

Portionen
300 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
75 g Chiasamen
10 g Pulver (Moringapulver)
10 g Salz
1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
325 ml Wasser, lauwarm

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sämtliche Zutaten in einer Schüssel abwiegen. Wasser zugeben und mind. 6 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Der Teig sollte noch leicht klebrig sein.

Den Teigling in die Ultra Pro von Tupper geben, in der Form verteilen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen/gehen lassen. Alternativ eine Brot- oder Kastenform einfetten, den Teig hineingeben, verteilen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen/gehen lassen. Bei Bedarf das Brot quer einschneiden.

Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Ultra oder andere Form auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben.

In der Ultra braucht das Brot etwa 45 Minuten. Bei anderen Formen das Brot nach 45 Minuten aus der Form nehmen, sind die Seiten noch zu weich/hell, Brot ohne Form weitere 8 - 10 Minuten backen.

Variante: Dem Teig 1 - 2 Esslöffel Haferflocken und/oder Leinsaat und/oder Sonnenblumenkerne zufügen.