Bulgur Reis


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30 Min. simpel 01.03.2017 284 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
n. B. Olivenöl
1 EL Tomatenmark
300 g Bulgur, grob
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Pul Biber

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
7,70 g
Fett
3,46 g
Kohlenhydr.
54,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Tomaten reiben und den Bulgur gründlich waschen. Die zerkleinerte Zwiebel in Olivenöl braten, das Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Die geriebenen Tomaten hineingeben und solange braten, bis die Tomaten weich werden.

Zum Schluss den Bulgur hineingeben. Den Bulgur ebenfalls braten, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und kochendes Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist. Auf schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Bulgurreis ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

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Kommentare

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heinrichdani

Mein absolutes Lieblingsrezept, vielen Dank! Ich brate mit den Zwiebeln Knoblauch, Karotte, Zucchini, Aubergine mit an. Zum Schluss gebe ich noch frische Kräuter mit etwas Butter zum Verfeinern hinzu. Dazu reiche ich griechischen 10 % Joghurt mit etwas Zitronenabrieb. Dazu entweder Fleisch oder einfach so! Super lecker und meine Familie ist verrückt danach. Entweder kalt und zu Salatblättern oder normal warm als Beilage. LG, DaniSahne77

04.07.2021 14:27
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Brokkoli und asiatisch marinierten Lachs. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍗🦐🍕🍒🍇🥂🍨⚘⭐🍺🎂

26.09.2020 19:37
Antworten
Fairy1984

Hallo meerjungfrau, das Rezept heißt so, weil es Bulgur in verschiedenen Größen gibt. Dies hier ist die Reis-Größe, die zum Beispiel in der Türkei als Beilage zu Fleisch und Gemüse dient ähnlich wie Reis. Das Rezept werde ich heute ausprobieren. Deine Rezepte gefallen mir gut, Aynur. Und heben mir oft geholfen meine Kochkünste der türkischen Küche zu verbessern. Liebe Grüße Fairy

29.12.2019 10:28
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Mellimaus007

Mir war es so auch etwas lasch, habe mit Brühe gewürzt, schmeckte ganz gut fürs erste Mal.

13.09.2019 12:19
Antworten
pitumaus

Hallo iwa-diva, Ich mache Bulgur immer mit Paprikamark und türkischen Peperoni, vllt schmeckt es dir dadurch besser :-) Lg

23.06.2019 16:19
Antworten
meerjungfrau

Hallo, ich mache meinen Bulgur fast genauso, verwende Gemüsebrühe statt Wasser. Aber den Rezept-Namen verstehe ich nicht - was hat das mit Reis zu tun? VG -meerjungfrau-

07.01.2018 22:40
Antworten
Vanilliaa

Einfach, schnell und lecker! Danke für das Rezept

28.08.2017 14:20
Antworten
Vanilliaa

Einfach, schnell und lecker! Eben zum ersten mal prov

28.08.2017 14:20
Antworten
Krumpel

Ich nehm mehr Tomaten, aber ansonsten mach ich meinen Bulgur genauso. Bisschen Zimt obendrauf, zum Reinlegen lecker!!! Gruss Petra

01.04.2017 20:14
Antworten
Lieschen-Nau

Ich habe Bulgur heute zum ersten Mal mit deinem Rezept zubereitet und bin begeistert :) sehr lecker und so einfach, vielen Dank und liebe Grüße

23.03.2017 15:40
Antworten