Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2017
gespeichert: 61 (0)*
gedruckt: 557 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.11.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Sirup: (Zuckersirup)
600 g Zucker
600 ml Wasser
 n. B. Zitronensaft
  Für den Teig:
250 g Butter, weich
120 g Puderzucker
120 g Grieß
Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
350 g Mehl
  Für die Füllung:
100 g Walnüsse, gemahlen
  Zum Bestreichen:
Eigelb
  Zum Bestreuen:
4 EL Pistazien, gemahlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Zuckersirup wird der Zucker mit dem Wasser vermischt und zum Kochen gebracht. Sobald es anfängt zu kochen, werden 4 - 5 Tropfen Zitronensaft hinzugefügt und alles auf schwacher Hitze ca. 30 Minuten gekocht.

Für den Teig werden alle Zutaten miteinander vermischt und zu einem Teig vorbereitet. Aus dem Teig werden kleine Kügelchen geformt, diese mit Walnüssen gefüllt und mit Eigelb bestrichen.

Dann werden sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun gebacken.

Das Gebäck ca. fünf Minuten auskühlen lassen und den lauwarmen Sirup darüber gießen. Zum Schluss mit gemahlenen Pistazien dekorieren.
Sekerpare mit Walnussfüllung (türkische Süßspeise)
Von: MeineRezepte, Länge: 3:52 Minuten