Sekerpare mit Walnuss Füllung


Rezept speichern  Speichern

Türkische Süßspeise, Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.03.2017



Zutaten

für

Für den Sirup: (Zuckersirup)

600 g Zucker
600 ml Wasser
n. B. Zitronensaft

Für den Teig:

250 g Butter, weich
120 g Puderzucker
120 g Grieß
2 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
350 g Mehl

Für die Füllung:

100 g Walnüsse, gemahlen

Zum Bestreichen:

2 Eigelb

Zum Bestreuen:

4 EL Pistazien, gemahlen
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Zuckersirup wird der Zucker mit dem Wasser vermischt und zum Kochen gebracht. Sobald es anfängt zu kochen, werden 4 - 5 Tropfen Zitronensaft hinzugefügt und alles auf schwacher Hitze ca. 30 Minuten gekocht.

Für den Teig werden alle Zutaten miteinander vermischt und zu einem Teig vorbereitet. Aus dem Teig werden kleine Kügelchen geformt, diese mit Walnüssen gefüllt und mit Eigelb bestrichen.

Dann werden sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun gebacken.

Das Gebäck ca. fünf Minuten auskühlen lassen und den lauwarmen Sirup darüber gießen. Zum Schluss mit gemahlenen Pistazien dekorieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Foodfan_om_kalthoom

Hi, ich habe das Rezept verändert: 2,5 eier, 300g Vollkornmehl. 100g Mandel gemahlen, 100g grieß, 100g gemahlener brauner Zucker, 2vanille zucker päckchen, eine Prise Salz, 50g Butter, 100g Margarine, 90ml Öl, Backpulver 12

07.05.2021 23:27
Antworten
suma_arab

Aynur Abla meine ich natürlich 🙈 entschuldige meine Autokorrektur

23.06.2017 12:45
Antworten
suma_arab

Liebe saying Abla, dein Video ist sehr toll geworden. Ich habe alles gut verstanden. Ich wollte heute deine Kekse für eid/Bayram machen. Wie lange halten sie sich? Und wie bewahrst du sie auf?

23.06.2017 12:44
Antworten