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Caveman Steak mit Whisky-Zwiebeln

genau das Richtige für einen gelungenen Männer-Grill-Abend

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5 Min. normal 02.03.2017



Zutaten

für
300 g Steak(s) (Ribeyesteak)
2 Gemüsezwiebel(n)
10 ml Whisky (Jack Daniel's für milden und Lagavulin für kernigen, kräftig torfigen, rauchigen Geschmack)
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in ca. 3 - 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit Whisky, Salz und Zucker mischen. Abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

In einem Anzündkamin Kohlen durchglühen lassen und in eine Feuerschale geben. Das Rindersteak direkt ohne Rost auf die Kohlen auflegen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten, je nach Dicke, direkt auf den Kohlen lassen. Das Fleisch herunternehmen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln kräftig ausdrücken und in einer Pfanne glasig schmoren. Das Fleisch nach dem Ruhen mit den Zwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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