Caveman Steak mit Whisky-Zwiebeln


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genau das Richtige für einen gelungenen Männer-Grill-Abend

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5 Min. normal 02.03.2017



Zutaten

für
300 g Steak(s) (Ribeyesteak)
2 Gemüsezwiebel(n)
10 ml Whisky (Jack Daniel's für milden und Lagavulin für kernigen, kräftig torfigen, rauchigen Geschmack)
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in ca. 3 - 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit Whisky, Salz und Zucker mischen. Abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

In einem Anzündkamin Kohlen durchglühen lassen und in eine Feuerschale geben. Das Rindersteak direkt ohne Rost auf die Kohlen auflegen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten, je nach Dicke, direkt auf den Kohlen lassen. Das Fleisch herunternehmen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln kräftig ausdrücken und in einer Pfanne glasig schmoren. Das Fleisch nach dem Ruhen mit den Zwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.

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