Chili con Carne mit Kakao


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30 Min. normal 07.03.2017



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Paprikaschote(n), gelb und orange
2 Dose/n Pizzatomaten
2 Dose/n Kidneybohnen, gut abgespült
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
2 Möhre(n)
2 Chilischote(n) im Koch- oder Teebeutel
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
2 EL, gehäuft Kakao
100 ml Rotwein
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Oregano
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Chilipulver
3 EL Olivenöl
½ EL Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 20 Minuten
Das Hack zerkleinert in dem Olivenöl in 4 Portionen anbraten. Nach Geschmack salzen und anschließend den klein geschnittenen Knoblauch und die ebenfalls klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark und Zucker zufügen, etwas karamellisieren lassen. Alles mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Nun die in schmale Scheiben geschnittenen Möhren, die gewürfelte Paprika, die Pizzatomaten und die gut gespülten Kidneybohnen zufügen. Auch die Gewürze zufügen. Chilischoten im Gewürz- oder Teebeutel zufügen, dieser kann dann nach Bedarf und gewünschtem Schärfegrad entfernt werden. Das Kakaopulver zufügen und nun das Chili für 1,5 Stunden leise köcheln lassen.

Am besten schmeckt es, wenn es durchgezogen ist.

Schmeckt super mit einem Löffel Schmand und Fladenbrot, oder auch Baguette oder Brötchen.

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Kommentare

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Andrea-1957

Danke für dein Feedback...ich habe Kakaopulver verwendet

08.03.2017 23:47
Antworten
Dreiphasenkasper

75'er Schokolade.... 80g sehr lecker. kochen wir bestimmt bald wieder .

08.03.2017 22:51
Antworten