Zutaten
für200 g | Dinkelmehl Type 630 |
100 g | Margarine (Alsan), geschmolzen |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Pflanzenmilch (Pflanzendrink), z. B. Reisdrink |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse circa 8 - 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Die Kekse circa 8 - 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Kommentare
Wunderbares Plätzchen Rezept! Wir haben den veganen Butter-Block verwendet und es hat perfekt funktioniert. Meine Tochter hat den Teig noch mit Kakaopulver und Zimt verfeinert. Den Tipp mit der abgeriebene Zitrone haben wir auch umgesetzt :-). Wir haben die doppelte Menge Teig gemacht und es hat für circa 45 normale große Plätzchen gereicht. Als Glasur haben wir Zartbitter Schokolade mit Kokosöl geschmolzen. Die Kinder waren begeistert und konnten mit dem Teig gut arbeiten. (Kein zerbröseln oder verlaufen)
Sehr lecker als Grundrezept. Als Butterkekse würde ich sie jetzt nicht bezeichnen, sondern einfach als Mürbeteig Kekse...Ich hatte kein Dinkelmehl, hab also normales Weizenmehl genommen, Soja-Vanilledrink als Pflanzendrink und abgeriebene Zitronenschale. Hab trotzdem 5 Sterne gegeben, denn als solides Plätzchen Rezept verdient es das!!... Kleiner Tipp, sollte der Teig bröselig und unmöglich sein zum ausrollen, liegt es am verwendeten Fett. Ich hab Deli genommen, hat geklappt..... Danke für das Rezept!!