Steinbachtaler Kammstück
Nackensteaks mit Zwiebelsauce im Römertopf gegart
Nackensteaks mit Zwiebelsauce im Römertopf gegart
Für das Fleisch: |
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6 Scheibe/n | Schweinenacken, ca. 2 - 3 cm dick, etwa 150 - 200 g pro Scheibe |
n. B. | Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver, oder Steakgewürz |
etwas | Mehl |
etwas | Öl zum Braten |
Für die Sauce: |
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1 kg | Zwiebel(n), geschält gewogen |
50 g | Butter |
20 g | Mehl |
40 g | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein, trockener |
500 ml | Fleischbrühe |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, schwarzer, gemahlen |
5 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ TL | Kümmelpulver |
30 ml | Sojasauce |
20 ml | Ahornsirup |
Kommentare
Super lecker! Ich hab es genau wie im Rezept gemacht, das Fleisch war butterzart und die Soße eine Wucht! Das wird es wieder geben, gerade wenn mal Nacken übrig bleibt, ist das eine super Alternative, als das zigste Mal zu grillen *g*
Hallo Dornentanz, das geht ja runter wie Öl...freut mich sehr. Ich bin immer froh, wenn Sauce übrig bleibt, die friere ich dann ein für Steaks, Schnitzel und Co. Vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar und schönes Wochenende Liebe Grüße Christine
Hallo, ich habe das Rezept heute auch nachgekocht. Aber auch in einer Bratenform und mit Alufolie abgedeckt. Nach dem Garen noch mit dem Grill gratiniert. Super lecker und zartes Fleisch! Bei uns gab's Bratkartoffeln und Krautsalat dazu. Und 5* bekommt das Rezept! LG
Hallo Mamo68, ich freu mich total, daß es Dir so gut geschmeckt hat. Nun glaube ich es aber wirklich, daß es auch ohne Römertopf zart wird.....nächstes Mal mach ich es auch einmal auf diese Weise..... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und den Sternenregen Liebe Grüße Christine
Hallo Olgi, ich freu mich sehr, dass es geschmeckt hat und super, dass es gut geklappt hat. Vielen Dank für Deinen positiven Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine
Hallo Schaech001, kleine Anmerkung habe es nicht im Römertopf gekocht,sondern in der Pfanne mit Deckel. 😉das Resultat siehst du auf dem Teller.
ich glaube, das nächste Mal versuche ich es auch mal mit meiner Pfanne. Bisher hatte ich immer das Problem, daß meine Braten einfach nicht zart waren...deshalb der Römertopf....da sind sie mir immer gelungen..... Liebe Grüße Christine
Heute für zwei Personen gekocht und es war sehr lecker,das Fleisch war sehr zart. Immer wieder.👍
Hallo hadieter, ich freu mich, daß Ihr das Rezept aussprobiert habt und natürlich freu ich mich sehr, daß es auch geschmeckt hat. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sternchen. Liebe Grüße Christine
Danke für das leckere Foto Liebe Grüße Christine