Bewertung
(11) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2005
gespeichert: 383 (1)*
gedruckt: 4.821 (17)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.08.2004
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75 g Mehl
1/4 TL Salz
Eigelb
4 EL Wasser
1 EL Öl
600 g Banane(n) (4)
Eiweiß
Fett, zum Frittieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz, Eigelb, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Bananen in 2-cm-dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, nacheinander in Mehl und im Teig wenden. Im heißen Pflanzenfett schwimmend (Friteuse oder Kochtopf) ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt warmer Honig mit Orangensaft.