Low-Carb Zwetschgenkuchen


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Diabetiker-Zwetschgen-Kuchen mit ca. 16 KE

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20 Min. normal 01.03.2017 2042 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Frischkäse, körniger, püriert
4 EL Sonnenblumenöl
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
60 g Xylit (Zuckerersatz)
20 g Zucker
½ Pck. Backpulver
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Mandeln, gemahlen
Gewürz(e), z. B. Zimt- und Vanillepulver

Für den Belag:

800 g Zwetschgen
Zimtzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2042
Eiweiß
66,78 g
Fett
95,99 g
Kohlenhydr.
239,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Dabei das Backpapier beim Zusammensetzen der Form mit einklemmen und das überstehende Papier außen abschneiden. Der Rand muss nicht eingeölt oder mit Butter bestrichen werden. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Teigzutaten verrühren und in der Springform mit einem Gummischaber gleichmäßig verteilen. Die Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen. Es funktioniert auch mit gefrorenen, aufgetauten und abgetropften Zwetschgen. Mit dem Zimtzucker bestreuen.

Den Kuchen bei 200 °C 20 - 35 Minuten, je nach Ofen, backen. In der Form abkühlen lassen, damit die Zwetschgen nicht vom Kuchen laufen.

Bei mir hatte ein Stück, also 1/8 Kuchen, ca. 1,9 Kohlehydrateeinheiten für Diabetiker.



Kommentare

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Sanrosa7010

Freut mich, dass das Rezept so viel Anklang findet und mit Erfolg immer wieder abgewandelt wird. 😚

15.02.2021 07:06
Antworten
djaeger

Habe den Kuchen mit eingeweckten Zwetschgen aus dem letzten Jahr gemacht. Der Boden hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall auch für andere Obstkuchen mal wieder so zubereiten. Von dem übrig gebliebenen Zwetschgensaft habe ich noch Gelee zubereitet.

14.02.2021 17:09
Antworten
annerose_heitz

Tolles Rezept. Habe halb griechisches joghurt und halb Schmand verwendet. Zum Schluss mit mandelblättchen bestreut. Perfekt.

16.09.2020 12:38
Antworten
cdh_1

Die Anleitung ist für eine person geschrieben,also 100 gramm mehl,50 gramm zucker usw,das ist doch zu wenig,wenn ich auf 4 stelle,das könnte dann klappen,oder wie macht ihr den teig für die springform

09.09.2020 15:17
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo cdh_1, wenn bei Kuchen 1 Portion steht, dann bedeutet es, dass dies die Menge für 1 Kuchen ist. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

10.09.2020 09:26
Antworten
lenaknaup

meint ihr man könnte das Mehl durch etwas anderes ersetzen ? Mandelmehl oder so ? Damit der Kuchen glutenfrei und keto geeignet wird ?

04.09.2018 22:57
Antworten
manolein

Sehr lecker Kuchen und schnell gemacht! Vielen Dank! Also ich komme bei 100 g Kuchen auf ca. 14,5 g Kh und knappe 160 kcal. Hab nur Xucker light verwendet = O kcal.

15.08.2018 16:30
Antworten
Sonni1111

Tolles Rezept! Der Teig ist richtig gut. Werde ich auch für andere Beläge verwenden. Danke!

14.08.2018 13:06
Antworten
Antje2303

Habe heute auch dein Rezept ausprobiert und bin begeistert!! Der Boden wird schön saftig - selbst mein Mann ist überzeugt (trotz Vollkorn 😅) Bild lade ich hoch, vielen Dank :)

17.07.2018 19:51
Antworten
ugbi99

Leckerer schneller Zwetschgenkuchen ohne Reue, danke für das Rezept. Der Teig gefällt mir, werde ich auch mal mit Äpfeln oder Rhabarber probieren.

19.08.2017 16:40
Antworten