Zutaten
für500 ml | Sahne |
300 ml | Vollmilch |
20 g | Backkakao |
40 g | Speisestärke |
40 g | Rohrohrzucker |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Bitterschokolade (72 %), zerkleinert |
Nährwerte pro Portion
kcal
332Eiweiß
9,24 gFett
16,46 gKohlenhydr.
36,63 gZubereitung
Die Sahne und 2/3 der Milch in einen Topf geben.
Die restliche Milch in eine Schüssel geben und den Backkakao, die Speisestärke, den Zucker und das Salz unterrühren.
Die Mischung in die Milch-Sahnemischung füllen und unter Rühren aufkochen, bis der Pudding dick wird. Vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade einrühren. Abkühlen lassen.
Die restliche Milch in eine Schüssel geben und den Backkakao, die Speisestärke, den Zucker und das Salz unterrühren.
Die Mischung in die Milch-Sahnemischung füllen und unter Rühren aufkochen, bis der Pudding dick wird. Vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade einrühren. Abkühlen lassen.
Kommentare
Hi, liebe Hobbyköche, Heißhunger auf Schoko , wollte von Schokolade und den Pudding-Tüten weg. Zum ersten Mal selbst gekocht. Kleine Abwandlungen des o.g. Rezepts: Sahne hatte ich nur noch Rest, ca 100 ml, mit Milch aufgefüllt auf insgesamt 400 ml, Speisestärke nur 30 g, Rohrohrzucker 3 EL, zum Schluss in kochende Mischung: 50 g Blockschokolade (vorher 1 Min. in Micro geschmolzen) und ca 50 g Schokotropfen, die weg mussten. Schmeckt warm herrlich, cremig, stillt Schokohunger, sehr ergiebig (reicht gut für 4 Personen). Einziger Knackpunkt: das Ansetzen beim Aufkochen trotz kalten Ausspülen des Kochtopfes und ständigen Rührens. Habe nach Kochen schnell in kalt ausgespülte Form gegeben, um den Anbrenn-Geschmack zu reduzieren. Hat jemand einen Tipp, das Ansetzen zu vermeiden? Und hat jemand es auch schon mal mit Zugabe von Kuchenglasur versucht? (Muss weg!) Oder wird es dann zu flüssig? Das Tolle an diesem Rezept: Ein Grundrezept, das nach Belieben variabel und veränderbar ist, auch individuell nach dem Kochen, z.B. Rumrosinen dazu, Amaretto, geschlagene Sahne. Gefrorene Himbeeren mussten weg, erhitzt in Micro 2 Min. dazu=erfrischend fruchtig. Danke für das Einstellen - Gefahr der Wiederholung ;-) Tüten nur noch für den Eil-Notfall...
Nachtrag: Die 50 g Blockschokolade und 50 g Schokotropfen ANSTATT der 150 g Bitterschokolade. Trotzdem prima schokoladig, dank Backkakao
Hallo khoffmannkho, sehr lecker der Schokopudding, da ich vom gestrigen Essen Vanillesauce übrig hatte, kam die als Haube drüber. Lecker und auch sehr sättigend. Liebe Grüße Diana
Super lecker!! Machen ihn in kurzer Zeit das 3. Mal. Wollen keinen anderen mehr. Wenn man die Schokostücke erst später unterrührt bleiben sie erhalten und das schmeckt auch richtig gut. Volle 5*Sterne!!
Mega lecker! Kann allerdings nur in homöopathischen Dosen verspeist werden, da 100 g = 247 kcal haben :o) Vielen Dank für das leckere Rezept!
Einfach nur ein Traum! Nie wieder Pudding Pulver!
Sehr schön cremig und rahmig. Ich habe ihn mit Vollmilchschokolade gemacht. Sehr fein! Juulee
Toller Schokogeschmack, sehr lecker. Foto hab ich hochgeladen. LG
Toller Pudding, wie damals bei Oma 😋
Einfach nur köstlich!!