Backen
Fingerfood
Hauptspeise
Party
Schwein
Snack
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zwiebelkuchen-Muffins

für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 26.02.2017



Zutaten

für
1 Pck. Pizzateig, 250 g
4 Zwiebel(n)
100 g Räucherspeck
3 Ei(er)
125 ml Sahne
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Pizzateig ausrollen und 12 Teigplatten von der Größe der Muffinmulden ausstechen.

Die Zwiebeln schälen und im Mixer fein hacken. Den Räucherspeck ganz fein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen und beides darin ca. 4 Min. anschwitzen. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

Die Eier und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und die Zwiebel-Speck-Masse unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigplatten in die Mulden legen und die Masse darauf verteilen, hierbei einen Rand von ca. 1 cm freilassen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen.

Schmecken heiß und kalt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.