Sächsisches Senffleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 29.01.2002



Zutaten

für
600 g Rindfleisch
3 große Zwiebel(n)
3 Scheibe/n Schwarzbrot oder Pumpernickel
1 Salatgurke(n)
2 EL Senf, scharfer
1 Nelke(n)
n. B. Selleriesalz
n. B. Pfeffer
n. B. Kümmel
n. B. Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Fleisch in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und mit soviel Wasser in einem Topf ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Die Nelke, eine Prise Selleriesalz und die geschnittenen Zwiebeln zugeben und alles zugedeckt garen lassen. Salatgurke schälen, würfeln, das Brot feinwürfeln (oder reiben, wenn schon etwas älter)und dem Fleischtopf zugeben. Alles zusammen aufkochen und köcheln lassen, bis das Ganze schön sämig geworden ist. Zum Schluss den Senf und die gehackten Küchenkräuter zugeben.

Dazu Petersilienkartoffeln und einen Rote Bete-Salat reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tatunca

Sehr einfache Zubereitung und es schmeckt einwandfrei. Ich nahm Schweinefleisch und es gab frisches Kartoffelpüree dazu. Gibt alle Punkte für das Gericht. Gruß aus dem Schwarzwald Tatunca

05.11.2021 14:35
Antworten
KochMaus667

Hallo grüner Kloß, ein sehr leckeres Gericht. Auch einfach in der Zubereitung. Ich habe allerdings Rindergulasch genommen, dazu gab es Salzkartoffeln und einen gem. Salat. LG Jutta

24.09.2013 16:49
Antworten
Jannestochter

Hallo, ich würde das Rezept auch gerne probieren...die Zutaten hören sich interessant an :-) welchen Teil vom Rind sollte ich da nehmen? Kann ich schon fertig geschnittenes Gulasch nehmen oder eher ein Bratenstück? LG Jannestochter

04.11.2012 21:13
Antworten
nightfairy13

hat uns sehr gut geschmeckt. Gibts auf jeden Fall wieder.

12.11.2007 14:38
Antworten
Sylvi

War sehr lecker.Gruß Sylvi

28.12.2003 15:48
Antworten