Zutaten
für600 g | Rindfleisch |
3 große | Zwiebel(n) |
3 Scheibe/n | Schwarzbrot oder Pumpernickel |
1 | Salatgurke(n) |
2 EL | Senf, scharfer |
1 | Nelke(n) |
n. B. | Selleriesalz |
n. B. | Pfeffer |
n. B. | Kümmel |
n. B. | Kräuter nach Belieben |
Zubereitung
Fleisch in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und mit soviel Wasser in einem Topf ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Die Nelke, eine Prise Selleriesalz und die geschnittenen Zwiebeln zugeben und alles zugedeckt garen lassen. Salatgurke schälen, würfeln, das Brot feinwürfeln (oder reiben, wenn schon etwas älter)und dem Fleischtopf zugeben. Alles zusammen aufkochen und köcheln lassen, bis das Ganze schön sämig geworden ist. Zum Schluss den Senf und die gehackten Küchenkräuter zugeben.
Dazu Petersilienkartoffeln und einen Rote Bete-Salat reichen.
Dazu Petersilienkartoffeln und einen Rote Bete-Salat reichen.
Kommentare
Sehr einfache Zubereitung und es schmeckt einwandfrei. Ich nahm Schweinefleisch und es gab frisches Kartoffelpüree dazu. Gibt alle Punkte für das Gericht. Gruß aus dem Schwarzwald Tatunca
Hallo grüner Kloß, ein sehr leckeres Gericht. Auch einfach in der Zubereitung. Ich habe allerdings Rindergulasch genommen, dazu gab es Salzkartoffeln und einen gem. Salat. LG Jutta
Hallo, ich würde das Rezept auch gerne probieren...die Zutaten hören sich interessant an :-) welchen Teil vom Rind sollte ich da nehmen? Kann ich schon fertig geschnittenes Gulasch nehmen oder eher ein Bratenstück? LG Jannestochter
hat uns sehr gut geschmeckt. Gibts auf jeden Fall wieder.
War sehr lecker.Gruß Sylvi