5 - Minuten - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nusskuchen aus der Mikrowelle (ohne Mehl)

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (233 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.05.2005



Zutaten

für
1 Pck. Haselnüsse, gemahlen
3 Ei(er)
1 TL, gehäuft Backpulver
80 g Zucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Eine kleine Gugelhupf-Silikon-Backform mit etwas Öl einfetten. Die Masse einfüllen und bei 600 Watt 5 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ca. 3 Minute in der Form abkühlen lassen, damit er sich gut herauslösen lässt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wee2de

Der leckere Kuchen hat bei mir etwas länger gedauert - ca 7 Min. - kann aber auch dran liegen, dass ich keine 600 W habe. Habe vom Zucker noch etwas Zimtzucker mit rein und wenig Schokoraspeln. Hat fantastisch gut geklappt und ich brauchte auch nur einen Löffel zum Zusammenrühren. Danke für dieses Rezept!

14.05.2022 16:38
Antworten
eisbaer2008

Hat perfekt geklappt. Super Idee wenn es mal schnell gehen soll.

10.05.2022 17:50
Antworten
johannakochtgern

Tolles Rezept. Habe zum Teig noch 15 g Kakao und etwas Zimt gegeben. Reste von gemahlenen Mandeln mit gem. Haselnüssen aufgefüllt. Das Ganze in einer kleinen Kastenkuchen-Form bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Backofen gebacken.

01.01.2022 15:39
Antworten
pinguinweiss

In dem Rezept wird von einer kleinen Gugelhupfform gesprochen,...ich habe eine Gugelhupf Silikon Form mit einem Durchmesser von 22 cm, ist diese gemeint?

12.05.2020 11:10
Antworten
Carpediem199999

sehr einfach zu machen und super lecker. Funktioniert tadellos in der Mikrowelle. Ich habe noch Schokoflocken mit rein gerührt. Danke für das einstellen! 👍😋

02.05.2020 08:40
Antworten
Barbie49

Das Rezept funktioniert. Ich mache dieses Rezept auch oft in einer Springform als Boden für eine Torte. Der Kuchen wird dann durchgeschnitten und mit einer Sahnecreme nach Geschmack gefüllt.

09.05.2005 09:50
Antworten
frannie

Werde ich heute gleich mal testen... Zutaten sind alle da... lg frannie

09.05.2005 09:32
Antworten
vera5585

naja es ist ja noch backpulver dabei. aber ob das wirklich funktioniert. weiß nicht, ob ich ein solches risiko auf mich nehmen soll. kann mir auch nicht vorstellem, dass 5 Minuten reichen. ist das vielleicht eine art soufflee?!wäre toll wenn das mal jemand testen würde

09.05.2005 08:41
Antworten
Goechen24

Das wird ein richtig leckerer Kuchen, der auch nach 2 Tagen noch gut schmeckt!

21.07.2018 16:33
Antworten
muttimami

Kann mir jetzt ehrlich gesagt nicht vorstellen, wie das funktionieren soll. Wie aus Ei und Nüssen ein Kuchen wird. Hm, grübel. Irgendwie klingt das für mich wie Eierstich mit Nüssen.

09.05.2005 06:15
Antworten