Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Eine kleine Gugelhupf-Silikon-Backform mit etwas Öl einfetten. Die Masse einfüllen und bei 600 Watt 5 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ca. 3 Minute in der Form abkühlen lassen, damit er sich gut herauslösen lässt.
Der leckere Kuchen hat bei mir etwas länger gedauert - ca 7 Min. - kann aber auch dran liegen, dass ich keine 600 W habe. Habe vom Zucker noch etwas Zimtzucker mit rein und wenig Schokoraspeln. Hat fantastisch gut geklappt und ich brauchte auch nur einen Löffel zum Zusammenrühren. Danke für dieses Rezept!
Tolles Rezept.
Habe zum Teig noch 15 g Kakao und etwas Zimt gegeben. Reste von gemahlenen Mandeln mit gem. Haselnüssen aufgefüllt.
Das Ganze in einer kleinen Kastenkuchen-Form bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Backofen gebacken.
In dem Rezept wird von einer kleinen Gugelhupfform gesprochen,...ich habe eine Gugelhupf Silikon Form mit einem Durchmesser von 22 cm, ist diese gemeint?
sehr einfach zu machen und super lecker. Funktioniert tadellos in der Mikrowelle. Ich habe noch Schokoflocken mit rein gerührt. Danke für das einstellen! 👍😋
Das Rezept funktioniert.
Ich mache dieses Rezept auch oft in einer Springform als Boden für eine Torte.
Der Kuchen wird dann durchgeschnitten und mit einer Sahnecreme nach Geschmack gefüllt.
naja es ist ja noch backpulver dabei. aber ob das wirklich funktioniert. weiß nicht, ob ich ein solches risiko auf mich nehmen soll. kann mir auch nicht vorstellem, dass 5 Minuten reichen. ist das vielleicht eine art soufflee?!wäre toll wenn das mal jemand testen würde
Kann mir jetzt ehrlich gesagt nicht vorstellen, wie das funktionieren soll. Wie aus Ei und Nüssen ein Kuchen wird. Hm, grübel. Irgendwie klingt das für mich wie Eierstich mit Nüssen.
Kommentare
Der leckere Kuchen hat bei mir etwas länger gedauert - ca 7 Min. - kann aber auch dran liegen, dass ich keine 600 W habe. Habe vom Zucker noch etwas Zimtzucker mit rein und wenig Schokoraspeln. Hat fantastisch gut geklappt und ich brauchte auch nur einen Löffel zum Zusammenrühren. Danke für dieses Rezept!
Hat perfekt geklappt. Super Idee wenn es mal schnell gehen soll.
Tolles Rezept. Habe zum Teig noch 15 g Kakao und etwas Zimt gegeben. Reste von gemahlenen Mandeln mit gem. Haselnüssen aufgefüllt. Das Ganze in einer kleinen Kastenkuchen-Form bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Backofen gebacken.
In dem Rezept wird von einer kleinen Gugelhupfform gesprochen,...ich habe eine Gugelhupf Silikon Form mit einem Durchmesser von 22 cm, ist diese gemeint?
sehr einfach zu machen und super lecker. Funktioniert tadellos in der Mikrowelle. Ich habe noch Schokoflocken mit rein gerührt. Danke für das einstellen! 👍😋
Das Rezept funktioniert. Ich mache dieses Rezept auch oft in einer Springform als Boden für eine Torte. Der Kuchen wird dann durchgeschnitten und mit einer Sahnecreme nach Geschmack gefüllt.
Werde ich heute gleich mal testen... Zutaten sind alle da... lg frannie
naja es ist ja noch backpulver dabei. aber ob das wirklich funktioniert. weiß nicht, ob ich ein solches risiko auf mich nehmen soll. kann mir auch nicht vorstellem, dass 5 Minuten reichen. ist das vielleicht eine art soufflee?!wäre toll wenn das mal jemand testen würde
Das wird ein richtig leckerer Kuchen, der auch nach 2 Tagen noch gut schmeckt!
Kann mir jetzt ehrlich gesagt nicht vorstellen, wie das funktionieren soll. Wie aus Ei und Nüssen ein Kuchen wird. Hm, grübel. Irgendwie klingt das für mich wie Eierstich mit Nüssen.