Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Auberginen "Drachenauge"


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 28.02.2017



Zutaten

für
1 große Aubergine(n)
3 große Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Stiel/e Petersilie
1 großes Ei(er)
etwas Salz
2 EL Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine große Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, 10 - 15 min. stehen lassen.

Ein Ei gut verquirlen, etwas Salz dazugeben.

In der Pfanne etwas Öl erhitzen. Auberginen in die Eiermischung gut eintauchen und im Öl von beiden Seiten goldig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Auf jede Auberginenscheibe etwas Knoblauch mit der Knoblauchpresse ausdrücken und verteilen, danach mit etwas Mayonnaise beschmieren und anschließend mit Tomatenscheiben belegen. Salzen und mit Petersilie dekorieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sarahbutke4

Sehr lecker ! Einfach zu machen und super wenig Aufwand! 5 Sterne!

06.07.2019 22:18
Antworten
Claudiane

Ich hatte diese Drachenaugen für unser Muttertagsbüffet zubereitet.Sehr lecker.

12.05.2020 15:24
Antworten
markus1607

Unsere Freunde sind jedesmal begeistert! Auch perfekt als Beilage zum Grillen und für Feiern

06.07.2019 18:51
Antworten