Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2005
gespeichert: 160 (0)*
gedruckt: 1.390 (14)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.08.2003
27 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Paket Teig (Mürbeteig)
100 ml Rahm
10 g Butter
200 g Schokolade (Zartbitter)
3 EL Fondant (Zuckerglasur)
  Lebensmittelfarbe, grün

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteigförmchen:
Mürbeteig dünn auswallen, rund ausstechen und in Aluförmchen bei 180°C ca. 20 Minuten blind backen (gut einstechen, nach 10 Minuten Füllmaterial entfernen), erkalten lassen. Alternativ können auch fixfertige Mürbeteigtörtchen gekauft werden.

Füllung:
Rahm und Butter in einer Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Die Masse in die Mürbeteigförmchen füllen, glatt streichen und an der Kälte fest werden lassen.

Glasur:
Fondant (in der Bäckerei/Konditorei erhältlich) erwärmen und mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verrühren. Auf die Törtchen geben und bis zum Erstarren kühl stellen.