Zutaten
für250 g | Mascarpone |
350 g | Joghurt |
8 | Oreo-Kekse |
400 g | Erdbeeren, TK |
4 EL | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Erdbeersirup |
5 | Minzeblätter, frische |
2 TL, gestr. | Speisestärke |
n. B. | Schokoladenraspel oder frische Minze für die Dekoration |
Zubereitung
Die Erdbeeren gemeinsam mit dem Wasser, dem Zitronensaft, dem Erdbeersirup und den kleingehackten Minzblättern in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Wenn die Erdbeeren aufgetaut sind, je nach Vorliebe entweder pürieren oder mit einem Stampfer zerdrücken. Ich bevorzuge Zweites, so bleiben noch kleine Stückchen übrig.
Ca. 2 EL der Flüssigkeit in ein kleines Schälchen umkippen und darin die Speisestärke anrühren. Die angerührte Speisestärke zu dem Erdbeermus geben und leicht einkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeermasse abkühlen lassen.
Den Mascarpone und den Joghurt gut miteinander verrühren und auf vier Gläser aufteilen. Etwas für einen Dekoklecks zum Schluss übriglassen. Die Oreokekse zerbröseln und ebenfalls in die Gläser füllen. Zum Schluss die Erdbeermasse auf die Gläser verteilen und mit einem TL Mascarponemasse abschließen. Die Nachspeise kann dann noch nach Belieben mit geraspelter Schokolade oder frischen Minzblättern dekoriert werden.
Die Nachspeise bis zum Verzehr kaltstellen.
Ca. 2 EL der Flüssigkeit in ein kleines Schälchen umkippen und darin die Speisestärke anrühren. Die angerührte Speisestärke zu dem Erdbeermus geben und leicht einkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeermasse abkühlen lassen.
Den Mascarpone und den Joghurt gut miteinander verrühren und auf vier Gläser aufteilen. Etwas für einen Dekoklecks zum Schluss übriglassen. Die Oreokekse zerbröseln und ebenfalls in die Gläser füllen. Zum Schluss die Erdbeermasse auf die Gläser verteilen und mit einem TL Mascarponemasse abschließen. Die Nachspeise kann dann noch nach Belieben mit geraspelter Schokolade oder frischen Minzblättern dekoriert werden.
Die Nachspeise bis zum Verzehr kaltstellen.
Kommentare
Hallo, ich habe frische Erdbeeren genommen, und in die Joghurt-Mascarponecreme kam etwas Zucker. Sehr lecker!! Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Eine sehr leckere und einfach vorzubereitende Nachspeise. Mache ich gerne wieder!