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Rindersteakstreifen in Zwiebel-Paprika-Senf-Sahne-Sauce

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10 Min. normal 26.02.2017



Zutaten

für
2 Rindersteak(s) aus der Hüfte, à ca. 150 g, ca. 1,5 cm dick
2 Zwiebel(n)
3 EL Rapsöl zum Braten
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 EL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Weißwein, trockener
150 g Schlagsahne
1 EL Senf, mittelscharfer
4 Stiele Blattpetersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Steaks etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen, am besten gusseisernen Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Steakstreifen darin etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln.

2 EL Rapsöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin etwa 3 Minuten braten. Dann die Zwiebeln mit dem Paprikapulver bestäuben und verrühren. Den Weißwein angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Sahne mit dem Senf verrühren, in die Pfanne geben und etwa 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Sauce mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Steakstreifen zugeben und in der Sauce erwärmen. Nicht mehr kochen lassen!

Das Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis oder frisches Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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