Zutaten
für100 g | Bohnen, weiße, getrocknete |
300 ml | Brühe, nach Geschmack |
50 g | Tomate(n), getrocknete |
1 m.-große | Zwiebel(n), rote |
30 g | Oliven, grüne |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Für das Dressing: |
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2 EL | Balsamico, heller |
20 ml | Öl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Zucker |
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, dann abspülen und mit der Brühe in einem Topf ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. In Öl eingelegte Tomaten vorher gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Essig, Öl, Pfeffer und Salz vermengen und mit Zucker pikant abschmecken.
Die Bohnen abgießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. In Öl eingelegte Tomaten vorher gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Essig, Öl, Pfeffer und Salz vermengen und mit Zucker pikant abschmecken.
Die Bohnen abgießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Kommentare
Sehr lecker. ein ähnliches Rezept habe ich auch schon mit Kichererbsen gemacht. Nach Geschmack noch etwas Knoblauch dazu - perfekt. Die noch warmen Bohnen habe ich mit den anderen Zutaten vermischt, dann zieht alles super gut durch. 5 Sterne von uns