Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Teig Haferflocken, Zucker und Ei mischen und einen Schuss Milch oder Wasser hinzugeben, sodass eine klebrige Masse entsteht. Diese auf 12 Muffinförmchen (am besten aus Silikon) aufteilen und etwas andrücken.
Für die Creme Quark, Ei, Puddingpulver und Agavendicksaft verrühren, anschließend die Birne, geschält und in kleine Stücke geschnitten, unterheben und in die Förmchen füllen.
Die Muffins bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen, anschließend ca. 5 min. im geschlossenen Ofen, dann weitere 5 min. im offenen Ofen abkühlen lassen, bevor man sie rausholt, damit sie nicht so zusammenfallen.
Ergibt 12 Muffins.
Kommentare
Das ist ja mal ein feines und oberleckeres Rezept, vielen Dank!! 10 Sterne von mir! Habe am die Füllung noch gerieb. Zitronenschale gefügt.
Das freut mich zu hören, dass sie dir schmecken. Mit Erdbeeren und Banane klingt auch total super. Das bringt mich auf die Idee, es mal mit Rhabarber zu versuchen....
Ich hab das Rezept mit Bananen und Erdbeeren gemacht und es schmeckt echt toll. Sie sind schön luftig und sehr gesund. Das ist auch etwas für kleine Naschkatzen.