Haferplätzchen


Rezept speichern  Speichern

vegan, ohne Zucker

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 26.02.2017



Zutaten

für
50 g Haferflocken
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Kokosöl
5 Dattel(n), getrocknete
1 Banane(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Datteln zusammen mit der Banane pürieren. Das Kokosöl und die Mandeln dazugeben und gut durchmischen.

Zum Schluss die Haferflocken dazugeben, sodass ein leicht feuchter Teig entsteht. Je nachdem, wie groß die Banane ist, muss man evtl. noch etwas mehr Haferflocken dazugeben.

Den Teig ca. 15 min. quellen lassen. Kleine Plätzchen formen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen, bis sie schön braun sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Steinbeisser08382

Sehr lecker

11.12.2018 19:18
Antworten
MoSta

Bei einer großen Banane kann es sein,dass bis zu der doppelten Menge an Haferflocken dazu gegeben werden muss :-)

02.03.2017 16:07
Antworten