Zutaten
für40 g | Ingwer |
30 g | Kokosöl |
4 | Kardamomkapsel(n) |
120 g | Basmatireis |
2 TL | Currypulver |
300 ml | Gemüsebrühe, evtl. mehr |
150 g | Brokkoli |
1 | Mango(s) |
1 | Chilischote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Limette(n) |
40 g | Rosinen |
Meersalz |
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Kardamomkapseln im Mörser zerdrücken.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kardamomkapseln, Ingwerwürfel und den Reis anschwitzen. Das Currypulver und die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser 2 - 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Mango schälen und würfeln. Die Chili- und Paprikaschote ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen heiß waschen. Die Limette auspressen.
In den letzten 2 Minuten der Garzeit vom Reis Brokkoli, Mango, Paprika, Chili, Rosinen und Limettensaft zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Meersalz abschmecken. Falls nötig etwas Gemüsebrühe zufügen.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kardamomkapseln, Ingwerwürfel und den Reis anschwitzen. Das Currypulver und die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser 2 - 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Mango schälen und würfeln. Die Chili- und Paprikaschote ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen heiß waschen. Die Limette auspressen.
In den letzten 2 Minuten der Garzeit vom Reis Brokkoli, Mango, Paprika, Chili, Rosinen und Limettensaft zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Meersalz abschmecken. Falls nötig etwas Gemüsebrühe zufügen.
Kommentare
Schön, dass es euch geschmeckt hat! Die Mengen sind natürlich variabel. Die Version mit Berberitzen finde ich interessant, werde ich sicher auch mal probieren. Danke für's Nachkochen und liebe Grüße M
superlecker! Wir haben zu zweit etwas mehr Broccoli und Reis genommen, hat aber geschmacklich gut zu der einen Mango gepasst. Sultaninen mit berberitzen gemischt, ein interessantes Gericht.