Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Honig auf kleiner Hitze flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen und nach und nach Mandeln, Kakao, Zimt, Haselnüsse und kandierte Früchte mit dem Honig vermengen. Aus der süßen Mischung ungefähr 30 Kugeln rollen.
Zuletzt die Kugeln in den grobgehackten Haselnüssen wälzen.
Habe festen Honig genommen und ihn so weich werden lassen, dass sich alles gut miteinader vermischen ließ. Habe für das Innenleben nur gem. Haselnüssen genommen und die gehackten Mandeln dann für aussen rum. Der Trick ist, dass man die Masse kalt werden lässt, dann klebt es auch nicht so. Waren eher 60 als 30 Kugeln und zum wälzen 150 g gehackte Mandeln. Wenn die Kugeln jetzt auch noch so schmecken wie sie aussehen, ist alles gut. :-)
hallo,
hab die kugeln letzte woche gemacht und glaube, dass ich wohl was falsch gemacht haben muss, denn die kugeln war extrem weich und klebrig, ließen sich gar nicht formen (sind immer wieder zerlaufen) und sind erst nach einiger zeit im kühli fester geworden. auch die nüsse zum drin wälzen reichten lange nicht für 30 kugeln aus. wie groß müssen die kugeln denn eigentlich werden? spielt es eine rolle, welche sorte honig man nimmt? oder wie sehr man ihn erhitzt? welchen kakao soll man nehmen? ich habs mit dem dunklen ungesüßten kakao gemacht.
vielleicht sollte ich doch lieber bei den stino-plätzchen bleiben... :((
dabei klang das alles so lecker... *wein*
~krisha.
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Habe festen Honig genommen und ihn so weich werden lassen, dass sich alles gut miteinader vermischen ließ. Habe für das Innenleben nur gem. Haselnüssen genommen und die gehackten Mandeln dann für aussen rum. Der Trick ist, dass man die Masse kalt werden lässt, dann klebt es auch nicht so. Waren eher 60 als 30 Kugeln und zum wälzen 150 g gehackte Mandeln. Wenn die Kugeln jetzt auch noch so schmecken wie sie aussehen, ist alles gut. :-)
hallo, hab die kugeln letzte woche gemacht und glaube, dass ich wohl was falsch gemacht haben muss, denn die kugeln war extrem weich und klebrig, ließen sich gar nicht formen (sind immer wieder zerlaufen) und sind erst nach einiger zeit im kühli fester geworden. auch die nüsse zum drin wälzen reichten lange nicht für 30 kugeln aus. wie groß müssen die kugeln denn eigentlich werden? spielt es eine rolle, welche sorte honig man nimmt? oder wie sehr man ihn erhitzt? welchen kakao soll man nehmen? ich habs mit dem dunklen ungesüßten kakao gemacht. vielleicht sollte ich doch lieber bei den stino-plätzchen bleiben... :(( dabei klang das alles so lecker... *wein* ~krisha.