Prinzessin Salomes goldene Glückstaler
gebratene Kartoffelkloßscheiben in einem Bett aus Pilzen und roten Linsen
gebratene Kartoffelkloßscheiben in einem Bett aus Pilzen und roten Linsen
4 | Kartoffelknödel vom Vortag |
1 Dose | Champignons |
2 kleine | Zwiebel(n) |
30 g | Linsen, rote |
15 g | Tomatenmark |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 TL | Gemüsebrühe |
250 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
1 EL | Pflanzenöl |
Kommentare
Sehr lecker! Musste etwas abwandeln und habe Kartoffeln vom Vortag angeröstet und statt Sojamilch Mandelmilch verwendet. Gibt es auf alle Fälle wieder, dann vielleicht auch mit Röstkloß. Danke für das Rezept! 👍🏻
Habe dieses Rezept gefunden, da ich noch eine Packung Teig für Kartoffelklöße im Kühlschrank hatte, was dringend verwendet werden mußte. Die Sauce ist super lecker! Habe jedoch frische Pilze und statt Sojadrink Sahne und Milch verwendet. Da die Menge frische Pilze mehr ist als eine Dose, brauchte ich auch etwas mehr Flüssigkeit. Habe also nicht nur Brühpulver, sondern auch noch etwas Wasser dazu gegeben. Wir sind eigentlich keine Vegetarier, aber bei diesem Rezept vermisst man kein Fleisch. Nicht nur ich, sondern auch mein Mann (großer Fleischesser) haben Nachschlag genommen. Dieses Rezept ist gespeichert und wird auf jeden Fall wieder gemacht. Es ist preiswert, schnell gemacht und man braucht nicht viele Zutaten.....und wie gesagt, super lecker.