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Verfasser

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Zutaten

Portionen
50 g Haferflocken, zarte
80 g Magerquark, 20 % Fett
Eiweiß
2 EL Proteinpulver z.B. Vanillegeschmack
1 Schuss Milch
70 g Heidelbeeren oder Himbeeren
50 g Joghurt, griechischer
1 TL Xylit (Zuckerersatz)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 4 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal

Für die Zubereitung empfehle ich ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel oder optional eine Müslischüssel, die in der Mikrowelle abgedeckt wird.

Zunächst die Haferflocken mit dem Magerquark, einem Schuss Milch und dem Eiweiß vermengen. Anschließend das Proteinpulver hinzufügen, der Geschmack ist jedem selbst überlassen, ich bevorzuge Vanille- oder Schokoladengeschmack. Die Milch so dosieren, dass die Masse schön cremig und nicht zu fest ist.

Ca die Hälfte Beeren (Heidelbeeren oder Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt) gleichmäßig in der Masse verteilen und nach Belieben süßen, z. B. mit Xucker.

Nun das Gefäß 4 Minuten bei ca. 800 W in die Mikrowelle stellen. Nach 4 Minuten sollte der Kuchen fest sein.

Am besten den Mug Cake mit einem Schaber vom Rand lösen und dann auf einen Teller stülpen. Zum Anrichten den griechischen Joghurt und die restlichen Beeren oder anderes Obst hinzufügen.

Tipp für Schoko-Liebhaber: Ein Stück Schokolade (Vollmilch/ Zartbitter) durchbrechen und in den frischen Kuchen "stecken". Dann schmilzt die Schokolade in dem noch warmen Kuchen.

Der Mug Cake eignet sich perfekt für ein gesundes, schnelles Frühstück und lässt sich auch mit Erdbeeren, Bananen oder Schokotropfen u. v. m. zubereiten.

Pro Portion 371.5 kcal, 44.3 g KH 25.6g EW 9.1 g FE