Mediterrane Stampfkartoffeln
erstellt von pralinchen am 05.04.2016
Schritt 1
Zutaten zusammenstellen
Für 2 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Die Pinienkerne habe ich weggelassen
Schritt 2
Zutaten klein schneiden
- Kartoffeln schälen und vierteln
- Tomaten würfeln
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- Basilikum in Streifen schneiden
Schritt 3
Kartoffelpüree zubereiten
- Kartoffeln in Salzwasser kochen und abgießen
- 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten
- Kartoffeln stampfen
- Restliches Öl und Zitronensaft zufügen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum zufügen und unterheben
Patty§Lars
26.07.2005 13:57 Uhr