Zutaten
für200 g | Marzipan - Rohmasse |
125 g | Butter, weiche oder Sanella |
100 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pkt. | Aroma (Finesse Orange) |
2 | Ei(er) |
200 g | Mehl (Weizenmehl) |
1 TL | Backpulver |
100 g | Kuvertüre, Halbbitter |
etwas | Kokosfett |
Zubereitung
Marzipan-Rohmasse mit Handrührgerät geschmeidig rühren und anschließend die Butter hinzufügen. Auf höchster Stufe rühren und nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker, Orange-Finesse und Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel oder Gebäckspritze füllen und 5 cm lange spiralförmige Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backzeit 8-10 Minuten bei 150-180 Grad (Heißluft), 170-200 Grad (Ober-/Unterhitze), Stufe 3-4 (Gas). Mit etwas Kokosfett die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die erkalteten Plätzchen damit nach Lust und Laune verzieren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel oder Gebäckspritze füllen und 5 cm lange spiralförmige Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backzeit 8-10 Minuten bei 150-180 Grad (Heißluft), 170-200 Grad (Ober-/Unterhitze), Stufe 3-4 (Gas). Mit etwas Kokosfett die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die erkalteten Plätzchen damit nach Lust und Laune verzieren.
Kommentare
Hallo, das Rezept hörte sich sehr gut und einfach an. Leider ist mein Teig nicht richtig fest geworden. Ich konnte ohne Zutun von sehr viel Mehl kaum was mit dem Teig anfangen, weil er so klebrig und dünn war. Dabei habe ich mich exakt an das Rezept gehalten. Weiß vllt jemand, was ich falsch gemacht haben könnte?
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Stangen waren ruckzuck aufgefuttert, das nächste Mal muss ich die doppelte Menge machen und zwar nicht nur an Weihnachten. Besten Dank fürs Rezept!!
Hallo kochfee13, bin gerade fertig geworden, ein sehr schönes Marzipanrezept, gute Idee mit der Orange-Finesse, ich habe noch ein wenig Cointreau dazugetan und mit Nuss-Nugat-Kuvertüre verziert. Das Gebäck schmeckt auch warm schon sehr, sehr gut. LG Gemelli
Hallo kochfee13, na, das ist doch was echt Leckeres für meine Family. Ist schon gespeichert. LG DatHülse
das schmeckt nicht nur zur weihnachtszeit!!! lg chiara
hört sich echt geil an. schmeckt bestimmt suuuuper....
Hallo, ich esse gern Mazipan. Ich glaub das Rezept ist was für mich. Tolles Rezept. LG Primus09
OH, das ist ja wieder etwas zum Wichteln, *ggg* Danke für's Rezept, du gute Fee, liebe Grüße, Oldie