Zutaten
für1 Tasse | Dinkel, geschliffen |
2 Tasse/n | Wasser |
50 g | Tomate(n), getrocknet |
150 g | Paprika |
50 g | Gewürzgurke(n), kleine |
2 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Balsamico, heller |
5 EL | Wasser |
1 EL | Gewürz(e) (Salatfein) |
1 EL | Schnittlauch, getrocknet |
Zubereitung
1 Tasse Dinkel geschliffen und 2 Tassen Wasser in einem Topf 15 - 20 min kochen.
Getrocknete Tomaten, Paprika und Mini-Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Balsamico, 5 EL Wasser und 1 EL Salatfein in einen Shaker geben und gut schütteln.
Dinkelreis in ein Sieb geben und kalt abgießen. Alle Zutaten in eine Schüssel und das Dressing darüber geben. Zum Schluss 1 EL getrockneten Schnittlauch zugeben und umrühren.
Man kann den Salat gleich essen; aber ich lasse ihn gerne im Kühlschrank noch 1 Stunde oder über Nacht ziehen.
Getrocknete Tomaten, Paprika und Mini-Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Balsamico, 5 EL Wasser und 1 EL Salatfein in einen Shaker geben und gut schütteln.
Dinkelreis in ein Sieb geben und kalt abgießen. Alle Zutaten in eine Schüssel und das Dressing darüber geben. Zum Schluss 1 EL getrockneten Schnittlauch zugeben und umrühren.
Man kann den Salat gleich essen; aber ich lasse ihn gerne im Kühlschrank noch 1 Stunde oder über Nacht ziehen.
Kommentare
Hallo fliegenderpinguin freut mich sehr das das es euch geschmeckt hat. Lg SunnyKida :)
Lecker. :) Danke für die Inspiration!! Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Meine Kinder waren begeistert!!