Kidas Dinkelreissalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 24.02.2017



Zutaten

für
1 Tasse Dinkel, geschliffen
2 Tasse/n Wasser
50 g Tomate(n), getrocknet
150 g Paprika
50 g Gewürzgurke(n), kleine
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Balsamico, heller
5 EL Wasser
1 EL Gewürz(e) (Salatfein)
1 EL Schnittlauch, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
1 Tasse Dinkel geschliffen und 2 Tassen Wasser in einem Topf 15 - 20 min kochen.

Getrocknete Tomaten, Paprika und Mini-Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.

Für das Dressing 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Balsamico, 5 EL Wasser und 1 EL Salatfein in einen Shaker geben und gut schütteln.

Dinkelreis in ein Sieb geben und kalt abgießen. Alle Zutaten in eine Schüssel und das Dressing darüber geben. Zum Schluss 1 EL getrockneten Schnittlauch zugeben und umrühren.

Man kann den Salat gleich essen; aber ich lasse ihn gerne im Kühlschrank noch 1 Stunde oder über Nacht ziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SunnyKida

Hallo fliegenderpinguin freut mich sehr das das es euch geschmeckt hat. Lg SunnyKida :)

16.02.2018 16:54
Antworten
fliegenderpinguin

Lecker. :) Danke für die Inspiration!! Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Meine Kinder waren begeistert!!

16.02.2018 14:24
Antworten