Heidelbeertörtchen à la Gabi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.02.2017



Zutaten

für
400 g Heidelbeeren, frisch oder TK
200 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
150 ml Rapsöl
100 g Joghurt, fettarm
3 m.-große Ei(er)
200 g Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Puderzucker
Rapsöl zum Ausfetten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Es werden 10 kleine Gugelhupfformen benötigt.

Förmchen mit Öl ausfetten. Heidelbeeren mit 100 g Zucker vermischen.

Mandeln, Rapsöl, Restzucker, Joghurt, Eier und Mehl vermengen, Backpulver, Heidelbeeren und Salz unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.