Yogurette-Erdbeer-Torte mit Mandelbiskuitboden


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45 Min. normal 24.02.2017



Zutaten

für

Für den Boden:

3 Ei(er)
3 EL Wasser
125 g Zucker
1 TL Backpulver
60 g Mandeln, gemahlene
65 g Dinkelmehl

Für die Creme:

500 g Naturjoghurt
300 g Erdbeeren
15 Riegel Schokolade (Yogurette)
6 Blätter Gelatine
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Für die Dekoration:

1 Kiwi(s)
100 g Kuvertüre
2 Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Eier und Wasser schaumig rühren, Zucker unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren und zu der Eimasse geben. Alles gut verrühren und in eine gefettete Form geben. Für 20 min. in den Backofen, mittlere Schiene, 200 °C Ober-/Unterhitze, geben. Teig abkühlen lassen.

Die Erdbeeren und die Yogurette klein schneiden. Gelatine nach Anleitung aufweichen und erwärmen. 100 g des Joghurts in die warme Gelatine rühren. Rest des Joghurts langsam dazugeben. Erdbeer- und Yogurettestücke unter die Joghurtmasse mischen. Sahne mit Sahnesteif und bei Bedarf mit Zucker o.Ä. steif schlagen und langsam im Joghurt unterheben. Creme auf dem Boden verteilen. Torte 1 h kalt stellen.

Kuvertüre schmelzen, Erdbeeren und Kiwi in Scheiben schneiden. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und verzieren. Torte erneut für 2 h kalt stellen.

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Miri2309

Ein leckerer frisch-fruchtiger Kuchen. 👍😋

03.05.2020 14:45
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