Schnelle Sahnetorte für den Geburtstag


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 07.05.2005 3308 kcal



Zutaten

für
2 Becher süße Sahne
2 Becher saure Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Tortenboden
1 Pck. Puddingpulver (Kaltschale, Erdbeere oder Kirsch)
Früchte, Gummibärchen, Knusperflocken oder Schokoplätzchen

Nährwerte pro Portion

kcal
3308
Eiweiß
37,77 g
Fett
242,06 g
Kohlenhydr.
236,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Becher Sahne (süß und sauer), den Vanillezucker und das Sahnesteif in eine Rührschüssel geben. Alles 1-2 Minuten aufschlagen. Jetzt gibt man das Kaltschalepulver hinein und schlägt die Masse solange mit einem Mixer, bis sie fest ist. Nun gibt man die Sahnemasse auf den Tortenboden, streicht sie glatt und verziert sie mit Früchten, Gummibärchen, Knusperflocken oder Schokoplätzchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Smmm05

sorry das eBay Kleinanzeigen ist mir beim Versuch das Kuchenfoto hochladen einfach rein gerutscht und ich weiß nicht wie es wieder weg geht. habe das alles zum allerersten Mal erst durchgeführt.

07.05.2020 14:01
Antworten
Smmm05

Sehr sehr lecker und erfrischend. Ich habe den Boden selber gebacken und darüber Tropic TK Früchte und bei der Masse habe ich die Säure Sahne mit Tropic Kaltschale und die Sahne habe ich getrennt davon geschlagen und dann unter die Säure Sahne Masse gehoben und die dann auf die Früchte gestrichen und mit rosa/weißen Streußeln dekoriert. Ich Versuche das Bild hochzuladen, falls ich es schaffe ist es das Foto mit der Wiese.

07.05.2020 13:40
Antworten
pepsimaja

Wir hatten eine sehr große Feier mit 60 Gästen und dies war der einzige Kuchen, den keiner wollte. Nur ein Stück wurde gegessen. Woran es lag, kann ich nicht sagen. Der Kuchen sah zumindest super aus. Ich habe hinterher mal ein Stück probiert, aber mein Fall war das auch absolut nicht.

29.12.2013 19:33
Antworten
pegatan

Super tolles, einfaches Rezept! :-) Habe den Boden vom Biscuit-Obstboden mit geschmolzener Blockschokolade verziert und dann in der Creme zur Pfirsich-Maracuja-Kaltschale noch Schokostreusel einrieseln lassen. Und als Dekoration mit bunten Crisp-Kügelchen die Geburtstags-Jahreszahl "gebastelt" :-)

28.09.2013 16:50
Antworten
pegatan

Ich würde dann eher zu Puddingpulver greifen, jedoch nur das, was man auch mit kalter Milch anrühren kann.

28.09.2013 17:36
Antworten
doret

Hallo, habe den Kuchen schon 2x gebacken. Geht schnell, ist superlecker und kommt gut an. Beim zweiten Mal habe ich Beerenkaltschale genommen und 1 P. gefrorene Waldbeeren untergehoben - ist toll geworden.

19.09.2005 19:41
Antworten
corili

Hallo, Ich habe diese Woche den Kuchen für den Geburtstag meiner Tochter gemacht. Es ging superschnell und war superlecker. Ich habe den Kuchen mit Erdbeeren belegt. Er kam sehr gut an und war sehr erfrischend. LG corili

28.07.2005 17:30
Antworten
krey0815

Hallo, habe heute den Kuchen ausprobiert, klappt wirklich wunderbar, auf die Sahne habe ich Ananas verteilt und aus dem Saft einen Tortenguß bereitet. Die Torte sieht nicht nur gut aus, sondern sie schmeckt auch prima und geht sehr schnell. Danke für das klasse Rezept. LG krey0815

01.07.2005 10:51
Antworten
Rudina

Hallo kreutzmann, ich habe gestern das Rezept ausprobiert, da ich nicht mehr bis zum nächsten Geburtstag warten wollte ;o)! Ich muß schon sagen, echt lecker! Da ich keine Erdbeerkaltschale hatte habe ich Maracuja genommen, und für obendrauf Passionsfrüchte aus der Dose. Erfrischend! Die wirds ganz bestimmt wieder geben bei uns, da sie sehr vielseitig ist und jedesmal wieder anders schmeckt. Danke für das Rezept! LG, Rudina :o)

30.05.2005 14:59
Antworten
Rudina

Hallo, ich habe das Rezept gespeichert und ich werde es zum nächsten Geburtstag (im Juni) ausprobieren. Der Kuchen hört sich sehr lecker an. Ich werde dann berichten. Danke! LG, Rudina :o)

18.05.2005 09:20
Antworten