Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.02.2017
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 196 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.04.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

20  Doughnuts, selbst gemacht oder gekauft
700 ml Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
4 EL San-apart
3 EL Zucker
  Für die Glasur:
200 g Zartbitterschokolade
20 g Palmfett
3 EL Sahne
  Für die Dekoration:
 n. B. Lebensmittelfarbe
 n. B. Zuckerstreusel
 n. B. Baiser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das San-apart wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengt und während des Schlagens zur Sahne gegeben. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Sahne mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Ist die Sahne aufgeschlagen, werden die Donuts einfach abwechselnd mit der Sahne auf einer Tortenplatte geschichtet. Ist das geschafft, kommt sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

Für die Glasur wird die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Palmin und der Sahne über einem warmen Wasserbad geschmolzen. Die Masse darf auf keinen Fall heiß werden. Zum Schluss wird der Schokoguss über die Torte gegeben. An den Seiten darf er ruhig etwas heruntertropfen. Die Torte kann am Ende noch mit kleinen Baisers, Zuckerstreuseln und bunt dekorierten Donuts verziert werden.

Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei dieser Torte um eine Partytorte, die für mehrere Personen reicht. Jedes Tortenstück sollte nochmal geteilt werden.
Donutkuchen
Von: amerikanisch-kochen.de, Länge: 3:54 Minuten