Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Macht sie nicht zu klein, die Pilze verlieren ja noch an Volumen. Die Zwiebeln und den Knoblauch möglichst klein schneiden bzw. hacken.
In einer Pfanne mit etwas Rapsöl zunächst Zwiebeln und Knoblauch langsam und bei geringer Hitze dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, die Pilze hinzugeben. Welche Pilze ihr verwendet, steht grundsätzlich in eurem Belieben, ich würde nur keine Pilze auswählen, die einen sehr starken Eigengeschmack haben. Wenn vorhanden, die Pfanne mit einem Deckel abdecken, so dass der entstehende Sud in der Pfanne bleibt. Das Gemüse etwas bei niedriger Hitze simmern lassen, bis die Pilze ungefähr 1/3 ihres ehemaligen Volumens verloren haben. Dann das Gemüse mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und einige Momente weiterköcheln lassen. Nachfolgend die Sojasahne hinzugeben und mit Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Ich habe noch etwas Soßenbinder hinzugefügt, um die Konsistenz noch cremiger zu bekommen.
Die Bandnudeln mit Pilzrahmsauce mit frischer Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept! Ich habe die Pilzsoße noch mit Muskatnuss abgeschmeckt, es hat allen sehr gut geschmeckt .