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Zutaten

Portionen
250 g Hackfleisch
1/2 Kopf Blumenkohl
125 g Spätzle
  Salzwasser
6 TL Margarine oder Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
 n. B. Muskat
  Salz und Pfeffer
100 g Kräuterschmelzkäse
 etwas Paniermehl
 n. B. Butterflöckchen
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spätzle im Salzwasser kochen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und etwa 5 - 10 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten und nach Geschmack würzen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen.

Nun eine helle Sauce herstellen. Dafür die Margarine oder Butter in einem Topf schmelzen lassen. Sobald diese geschmolzen ist, das Mehl unter Rühren hinzugeben und kurz köcheln lassen. Dabei weiterrühren. Die Milch und Brühe hinzugeben. Es sollte eine cremige Sauce entstehen.

Falls sie zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen, ansonsten Mehl in etwas kalter Mich anrühren und die Milch zur Sauce geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schmelzkäse darin schmelzen lassen.

Die Spätzle in die Auflaufform füllen, anschließend das gebratene Hackfleisch und als letztes den gegarten Blumenkohl darüber schichten. Zum Schluss die Sauce über den Auflauf gießen.

Das Paniermehl über den Auflauf streuen und als letztes mit Butterflöckchen belegen. Ca. 30 Min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken.